Гостиницу «Беларусь» выставят на продажу

Гродненскую гостиницу «Беларусь» предложат инвесторам. Представитель Гродненского горисполкома Мечислав Гой сообщил, что возможна полная или частичная передача акций предприятия.  

Гостиница "Беларусь" в Гомеле

 

Гостиница находится на балансе ОАО «Гостиничное хозяйство», а акции предприятия – в собственности города. На данный момент рассматривается возможность продажи акций полностью или частично.

«Мы ищем нового хозяина гостинице, поэтому сейчас прорабатывается вопрос о продаже акций. Проведена оценка, подготовлен пакет документов. Выставить гостиницу на продажу планируется в ближайшее время», - рассказал Мечислав Гой.

Сообщается, что инвестор в течение трех лет с момента заключения договора купли-продажи должен будет внести инвестиции в сумме до 1 миллиона долларов на реконструкцию и благоустройство здания. Профиль деятельности должен сохраняться еще пять лет с момента заключения договора. Перепрофилирование возможно только с согласия горисполкома. Помимо этого в течение двух лет с момента заключения договора необходимо сохранить рабочие места, которых на данный момент 48.

Напомним, что ранее ООО "Торгово-промышленная корпорация Цюань Шэн" была продана другая гостиница ОАО «Гостиничное хозяйство» - «Гродно». Сообщается, что в здании будет создан трехзвездочный отель на 110 номеров, также разместятся офисы и конференц-залы. 

 

 

Читайте также

СЭЗ «Витебск» создает площадки в Полоцке и Новополоцке

«Великий камень» привлек немцев и американцев

По программе Беларуси с МВФ предполагается приватизация десяти предприятий

blog comments powered by Disqus

Вверх