Еще больше компаний и новая продукция специально для выставки – в Москве прошла «Металлоконструкции-2017»

С 5 по 8 июня в ЦВК «Экспоцентр» в Москве состоялась специализированная выставка «Металлоконструкции-2017». Строительная газета посетила мероприятие, чтобы узнать, какие новинки привезли с собой участники, и как изменилась атмосфера в строительной отрасли.

металлоконструкции 2017

Следует отметить, что форум-выставка, которая совместила дискуссионную площадку и выставочные стенды, прошел в Москве во второй раз. Однако уже в этом году количество участников возросло до 125 компаний, среди которых можно было встретить производителей России, Беларуси и других стран, поставщиков металлопроката, дистрибьюторов оборудования, представителей научно исследовательских институтов и представителей проектных организаций, а также потребителей стальных и алюминиевых конструкций.

Металлоконструкции-2017

Помимо этого в рамках выставки прошло множество специализированных мероприятий. Более 200 специалистов обсудили вопросы отечественного металлостроительства в ходе конференции «Строительные конструкции: состояние и перспективы». А в рамках общей сессии «Применение металлоконструкций в мире и России. Современные технологии стального строительства. Барьеры для развития. Текущее состояние отрасли. Совершенствование технического регулирования» с докладами выступили представители Минпромторга, АРСС, НП «Русская Сталь», ГП «Стальные конструкции» и другие, рассмотрев новую стратегию развития промышленности строительных материалов на период до 2030 года, техническое регулирование в строительном комплексе и другие темы.

ЦВК «Экспоцентр» в Москве

 

ЦВК «Экспоцентр» в Москве

 

экспоцентр

 

Строительная газета Металлоконструкции 2017

 

металлоконструкции 2017

 

Металлоконструкции-2017

По мнению специалистов, российский рынок металлоконструкций имеет хорошие перспективы для ежегодного роста на 500 тысяч тонн в год. Основные драйверы роста - жилищное, промышленное и инфраструктурное строительство. Также благоприятное влияние на отрасль окажет совершенствование нормативной базы и внедрение лучших международных практик в области металлостроительства.

металлоконструкции 2017

В завершение конференции прошла церемония награждения лауреатов конкурса «Сила металла» за лучшие решения по применению стали и алюминия в строительстве. Дипломами и памятными медалями выставки «Металлоконструкции» были отмечены проекты компаний: Северсталь Стальные Решения, ВАРК – Промышленные конструкции, THYSSEN SCACHTBAU GMBH, Белэнергомаш – БЗЭМ, Галактика, ГФ Профиль, Челябинский завод металлических конструкций, АГРИСОВГАЗ, ЦНИИПСК им. Мельникова, Трансстройпроект.

Металлоконструкции 2017

 

выставка в Москве

Впервые в рамках выставки были проведены специализированные мероприятия, посвященные возведению многоярусных парковок из металлоконструкций, а также применению металла в мостостроении. Как отметили организаторы, рассмотренные вопросы вызвали большой интерес у профессионального сообщества.

деловая программа Металлоконструкции 2017

 

мероприятия Металлоконструкции 2017

С не меньшим успехом прошли ставшие уже традиционными конференции, семинары и круглые столы, посвященные проектированию и экспертизе сооружений из стальных конструкций, нововведениям по нормативной документации, взаимодействию производителей металлоконструкций и поставщиков металлопродукции, современным видам оборудования и технологий для ЗМК, сварочных технологий, защите металлоконструкций.

Также в рамках форума металлостроителей состоялись юбилейный конгресс Российского союза поставщиков металлопродукции, отмечающего 20-летие, и годовое общее собрание Ассоциации развития стального строительства.

Металлоконструкции 2017

Всего же в деловой программе прошло более 20 мероприятий, конференций, семинаров и круглых столов. В это же время в «Экспоцентр» прошли и другие выставки «Металлургия. Россия-2017», «Литмаш.Россия-2017», «Мир стекла-2017» и специализированная экспозиция «Трубы-2017».

Новинки от производителей

Специально к выставке некоторые компании подготовили презентации новых продуктов и решений для металлостроительства. Например, ГП «Стальные конструкции»анонсировала выпуск нового металлопрофиля СКМ 127, который станет альтернативой широко используемому в крупнопролетном строительстве профилированному настилу Н-114.

Компания «Казанские Стальные Профили» представила перспективное направление – производство профнастила и металлочерепеци в том числе марки «Испанская сьерра». «Теплант» освоил выпуск сэндвич-панелей толщиной 300 мм.

ГФ «Профиль» активно развивает производство и поставки инновационного продукта, применяемого в дорожном и инфраструктурном сегменте стройиндустрии. Ашинский металлургический завод представил продукцию, ориентированную на изготовителей металлоконструкций, - 12-метровый лист для производства сварной балки. Королевский ТЗ также расширил сортамент продукции для выпуска стальных конструкций. Также свои новые разработки представили производители оборудования для заводов металлоконструкций.

Также активное участие в подготовке экспозиции и формировании деловой программы выставки приняли Ассоциация развития стального строительства (АРСС) и Российский союз поставщиков металлопродукции (РСПМ).

«Мы участвуем в выставке второй раз, поскольку видим определенную перспективу для развития бизнеса, получения обратной связи и поиска новых партнеров», - рассказал заместитель управляющего компании «Казанские Стальные Профили» Ирек Гарипов.

«По деловой активности участников выставки можно судить о состоянии строительной индустрии. Участие в выставке «Металлоконструкции» - залог того, что компания развивается вместе с рынком», - отметил генеральный директор компании «Теплант» Юрий Вертопрахов.

«Деловая активность выше, чем в прошлом году. В целом компания достигла поставленных целей. Особенно приятно, что в этот раз участвовало больше мостостроителей», - подчеркнул генеральный директор проектного института «Трансстройпроект» Дмитрий Харламов.

В 2017 г. увеличилось число зарубежных компаний-участников, что, безусловно, говорит о положительных изменениях на российском рынке металлоконструкций.

«Отличная выставка. Среди участников и посетителей много интересных людей. У нас были десятки полезных контактов с производителями, проектантами, научными центрами. Надеемся, что они перерастут в долгосрочные связи», - уверен со-основатель Strains (Франция) Лучиано Тосини.

«На выставке правильно организованная аудитория. Здесь нет случайных посетителей. Люди приходят сюда, чтобы искать решения для своего бизнеса. Нашли интересные контакты, будем развивать», - отметила менеджер по продажам и маркетингу Voortman Steel Group (Нидерланды) Ольга Комарова.

«Очень довольны выставкой. Много контактов, возможностей для сотрудничества. Некоторые потенциальные заказчики уже высылают проекты, наши разработчики начали по ним работать», - оценил работу форума менеджер по продажам Altinyaldiz (Турция) Максат Атаев.

Форум "Металлоконструкции" востребован российской металлостроительной отраслью. Об этом говорит увеличение числа компаний-участников, высокий интерес к российскому рынку металлоконструкций со стороны иностранных специалистов, расширение круга обсуждаемых тем, большое количество проведенных встреч и переговоров, часть из которых будет закреплена подписанием соглашений о сотрудничестве. Такая площадка необходима для решения производственных и коммерческих вопросов между участниками рынка металлоконструкций, связанных с ним отраслей и ключевыми потребителями.

 

фото: "Строительная газета"/ "Металл Экспо" 

blog comments powered by Disqus

Вверх