ЕС введет 5-летнюю пошлину на арматуру из Беларуси

Евросоюз введет 5-летнюю антидемпинговую пошлину на стальную арматуру из Беларуси

арматура

В сообщении Еврокомиссии говорится, что было решено ввести окончательные антидемпинговые меры против импорта стальной арматуры из Беларуси. Сообщается, что подобные меры помогут защитить европейских производителей от недобросовестной белорусской конкуренции в ближайшие пять лет.

Также в сообщении отмечается, что арматура из Беларуси продавалась в странах Европы по стоимости на 58% ниже ее рыночной цены. В связи с этим 31 марта 2016 года было начато антидемпинговое расследование, а единственным производителем такой продукции в Беларуси является Белорусский металлургический завод.

Расследование было начато из-за жалобы Европейской ассоциации производителей стали (Eurofer) от имени компаний, на долю которых приходится 25% рынка арматуры в Евросоюзе. Основанием для расследования стали предоставленные ассоциацией данные, которые свидетельствуют о росте импорта данного материала из Беларуси по ценам ниже рыночных.

В Eurofer заявили, что объем и цены импорта оказали отрицательное влияние на объемы продаж и уровень цен на рынке Евросоюза, что приводит к существенным неблагоприятным последствиям для финансового положения промышленных предприятий ЕС.

Основываясь на первоначальных выводах расследования, Еврокомиссия уже в декабре 2016 года ввела антидемпинговую пошлину на продукцию БМЗ в размере 12,5% сроком на 5 лет.

На Белорусском металлургическом заводе отмечали, что, инициируя расследование, европейские производители стремятся защитить  свои интересы в условиях избыточного предложения и резкого падения цен на рынке в условиях значительного снижения уровня потребления металлопродукции.
 

blog comments powered by Disqus

Вверх