Экспорт предприятий «Беллесбумпрома» в Россию вырос более чем на 30%

В январе-апреле предприятия «Беллесбумпрома» нарастили экспорт в Россию более чем на 30%.

Экспорт предприятий «Беллесбумпрома» в Россию вырос более чем на 30%

«Рынок России остается основным для предприятий концерна. В общем объеме экспорта за январь-апрель 2017 года поставки продукции в эту страну составили 38,6% (68,2% от объема экспорта в страны СНГ). Предприятия концерна сотрудничают с 70 регионами России. За четыре месяца текущего года в них поставлено продукции на $45,5 млн, что на 30,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года», - сказали в пресс-службе.

При этом наибольший объем экспорта приходится на Москву и Московскую область - 11,3 миллиона долларов, а также Калужскую область - 4,8 миллиона долларов, Брянскую - 3,3 миллиона долларов, Санкт-Петербург - 2,5 миллиона долларов, Смоленскую, Ростовскую области и Краснодарский край - по 2,2 миллиона долларов.

В географии поставок есть и достаточно отдаленные от Беларуси регионы России, например, Якутия, Бурятия, Коми, города Тюмень и Хабаровск. Среди основных видов продукции, экспортируемой в Россию, мебель - 46,4% от общего объема экспорта, древесные плиты (ДСП и ДВП) - 23%, бумага и картон - 15,6%.

Поставляются также обои, фанера, двери, окна, деревянные изделия, пиломатериалы, спички, тара. «Россия также является стратегическим партнером для предприятий «Беллесбумпрома» в части поставок сырья, материалов и комплектующих, не производимых в Беларуси. Это различные виды химических составов, клеев, пленок, фурнитура, определенные виды бумаги, целлюлоза и оборудование», - сообщили в пресс-службе.
 

blog comments powered by Disqus

 

 


Вверх