Эксперты прогнозируют впечатляющую динамику рынка «зеленого» строительства

Острота экологических проблем, стоящих перед крупнейшими экономиками мира, год от года лишь увеличивает потребность государств в «зеленых» зданиях. По оценкам экспертов, в ближайшей перспективе глобальный рынок экологического строительства будет ежегодно расти на 13%, а наиболее впечатляющую динамику продемонстрируют США и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Мировой рынок «зеленого» строительства в последние годы демонстрирует серьезный рост, что во многом объясняется обеспокоенностью развитых стран проблемой глобального потепления и климатическими изменениями, говорится в подготовленном компанией RNCOS исследовании Global Green Building Market Outlook 2020. Правительства и в дальнейшем намерены поддерживать отрасль экологического строительства, в результате чего среднегодовой рост этого рынка в период с 2015 по 2020 год может составить 13%.

Согласно отчету, лидерство по объему рынка «зеленого» строительства в ближайшие годы останется за США. При этом специалисты ожидают, что впечатляющую динамику продемонстрируют и развивающиеся страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Ранее исследование на сходную тему представили аналитики Global Industry Analysts, спрогнозировавшие динамику рынка «зеленых» стройматериалов. По их данным, к 2020 году его емкость составит 529 млрд долларов. При этом самый активный рост – до 16,9% в год – будет наблюдаться опять-таки в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.


blog comments powered by Disqus

Вверх