Эффектная мебель от белорусского производителя ОАО «Речицадрев»

В Минске прошла одна из крупнейших международных мебельных выставок, в которой приняли участие зарубежные и отечественные производители, представив на суд публики современные и эффектные варианты мебели для дома и офисов. А среди экспонентов можно было встретить и одно из старейших предприятий Беларуси – ОАО «Речицадрев»

Валерий Тулейко, генеральный директор ОАО «Речицадрев»

dfs

– Я хочу, чтобы деревообработка в Беларуси вернула свои позиции, – говорит Валерий Тулейко, – те, которые были в 80-90-х годах. Когда ценилась профессия мебельщика, и сложно было даже поступить в университеты на эти специальности. Мы работаем с полной отдачей, чтобы эти позиции вернулись, чтобы это была уважаемая профессия, и мы гордились тем, что делаем. У нас в Беларуси очень много мебельных производств и, я думаю, что это все вернется и возродится. Профессия мебельщика всегда занимала хорошее место и продолжает цениться во всем мире. И сегодня мы не просто производим продукцию для домов или офисов, мы возрождаем престиж отечественной деревообработки. Не зря проводилась модернизация, построили новые заводы. У нас появился мощный потенциал. Я думаю, что года через три Беларусь будет серьезным лесоперерабатывающим государством.

dfs

Чем сегодня живет мебельная индустрия, какие новые направления будут освоены к следующему году и что необычного может предложить отечественный производитель западному и восточному рынкам – в нашей статье. 
Мебель «Речицадрев» всегда отличалась не только качеством, но и своей изысканностью. Великолепная работа специалистов, конструкторов, инженеров приносила плоды в виде элегантных, современных и долговечных решений, которые приходились по вкусу даже самым взыскательным потребителям. И на международной выставке 2017-го года ОАО «Речицадрев» в очередной раз доказало, что предприятие готово конкурировать с известными мебельными брендами не только на территории нашей страны. 

Так, помимо прочего, можно выделить стильные арт-объекты, созданные специально для международной экспозиции и способные украсить любой дом. 

Деревянные конструкции отличаются художественным исполнением, красивыми формами и удобством.   К выставке дизайнеры предприятия разработали изделия из фанеры, что привлекло внимание большого количества посетителей.

Однако желающим приобрести подобную мебель придется немного подождать, так как ее еще не запустили в массовое производство. Как рассказал генеральный директор ОАО «Речицадрев» Валерий Тулейко, выставленные образцы были созданы специально к выставке, чтобы оценить заинтересованность рынка. –  Сейчас мы изучаем спрос, смотрим, насколько подобная мебель привлекает покупателей и насколько она может быть востребованной. Если будет отмечен большой интерес, то уже к следующему году мы закупим соответствующее современное оборудование для массового производства подобных изделий. Мы можем создавать такую мебель в небольших объемах, поставляя заинтересованным клиентам. Я уверен, что  мы получим необходимый портфель заказов, так как мы единственные производители подобной мебели, а демократичные цены позволяют нам конкурировать с производителями других стран. 

Генеральный директор также сообщил, что направление, которое в ближайшее время собираются активно развивать – это производство мебели для дома из фанеры. Следует отметить, что данный материал уже сегодня пользуется особой популярностью у европейских потребителей и постепенно становится трендовым в нашей стране. 

Это неудивительно – фанера является природным материалом, который не выделяет токсичных веществ при эксплуатации, позволяет сохранить рисунок дерева, но при этом обходится в несколько раз дешевле, чем мебель из массива. К тому же изделия из подобного материала обладают меньшим весом, благодаря способу производства имеют высокую прочность, легки в обработке и долговечны в эксплуатации. Эти, а также многие другие факторы, влияют на популярность подобных изделий, а производителям позволяют создавать оригинальные модели самых изысканных форм. 

dfs

– В Западной Европе, особенно в Германии, мебель из фанеры уже давно пользуется спросом, – поясняет Валерий Тулейко. – Поэтому мы стараемся производить на экспорт современные образцы с разной отделкой из этого материала. На предприятии уже закуплено новое оборудование, которое позволит нам производить оригинальные дизайнерские объекты для дома, и именно на эксклюзивные вещи мы и будем делать больший упор. К тому же мы продолжаем развивать другие направления в работе не только мебельного производства, но и всего предприятия, что даст нам возможность производить принципиально новую продукцию, например детскую мебель. 
В освоении новых направлений не последнюю роль сыграло открытие завода смол ОАО «Речицадрев». На заводе идет активное производство концентрата, который раньше мебельными предприятиями и производителями фанеры закупался на территории Российской федерации. 

Новый завод позволил не только отказаться от импорта концентрата и обеспечить в ОАО «Речицадрев» полный цикл производства, и продавать концентрат другим дерево-
обрабатывающим предприятиям нашей страны. 

Сегодня предприятием производятся малотоксичные и пропиточные карбамидоформальдегидные смолы различного применения: КФС-110, 120, 130, 140, 150, 160, 170. Благодаря производству смол в ОАО «Речицадрев» смогли максимально удешевить выпуск фанеры, снизить затраты на производство мебели, а также наделить свою продукцию большей стойкостью к различным погодным условиям и повысить экологичность своих изделий. 
– Мы создали завод смол, так как появилась возможность создать что-то действительно актуальное, и на этой базе начать выпускать продукцию с новыми характеристиками, – рассказал генеральный директор ОАО «Речицадрев». – К этому времени мы уже полностью закрываемся собственной смолой по всем, даже самым сложным направлениям. Тем более мы единственные, кто делает свою смолу из метанола, остальные же покупают концентрат на территории Российской Федерации. Вообще производство концентрата – это глубокий процесс с серьезной технологией и длинной цепочкой получения продукта. А это позволяет нам создать уникальную, особую смолу, которой ни у кого нет, и которая улучшает свойства выпускаемой продукции. Например, благодаря работе специалистов, мы смогли создать атмосферостойкую плиту без содержания фенола. Подобная плита полностью безопасна для покупателей и в производстве, но в это же время она отлается особыми свойствами, не боится влаги и перепадов температур. Таким образом, мы можем производить экологически чистую мебель, которая предназначена для детских комнат, создавать уникальные объекты для улицы и предлагать качественный, современный продукт с улучшенными характеристиками. К тому же, имея собственный завод смол, мы можем более плодотворно двигать все остальное производство, а около 1000 тонн смолы – продавать другим предприятиям.  

От новинок до классики 

Следует отметить, что в ходе выставки не только арт-объекты ОАО «Речицадрев» пользовались особым интересом у посетителей. Несмотря на то, что на данный момент только 3% от всего объема производства предприятия занимает изготовление мебели, представленные экспонентом образцы, отличались разнообразием форм, исполнением и своим назначением. 

В продукции предприятия можно найти великолепные решения офисной мебели, интересные спальные, гостиные или кухонные гарнитуры. 

Достаточно лишь посмотреть на оригинальную кухню от «Речицадрев», которая привлекала к себе внимание простыми, но в это же время шикарными дизайнерскими находками. 

На первый взгляд традиционное исполнение кухни для дома, благодаря кропотливой работе конструкторов, заиграло новыми красками. Каждая деталь подобной мебели интересна и функциональна, а вместе они создают великолепный образец изделия, который отличается своей самобытностью. Подобная кухня не имеет ничего общего с представленными сегодня в магазинах, легкими и тонкими формами. Она массивна и фундаментальна, но в этом и есть ее главная особенность. Даже на выставочном стенде, среди других образцов мебели различных форм, этот гарнитур смог передать атмосферу семейного очага, заставляя посетителей выставки останавливаться и примерять подобное изделие к собственному дому. 

В это же время, следует отметить, что данный образец был выполнен ОАО «Речицадрев» специально под заказ. 

3D-панели, столы для переговоров, огромные секции – все это украшает кабинеты многих административных зданий нашей страны. Топовые модели отличаются классическим, изящным исполнением и практически неотличимы от мебели из массива. Это стандартная практика для предприятия, которая обычно касается работы с офисными помещениями, но теперь активно развивается по всем направлениям. Наряду с самыми популярными комплектами, представленными в розничном ритейле и в фирменных магазинах «Речицадрев», которые можно найти практически во всех областных городах Беларуси, предприятие создает эксклюзивную дизайнерскую мебель. При этом на предприятии учитывают все пожелания заказчика и особенности кабинета, приемной или комнаты для переговоров. 

Специалистами предприятия не делается разница в подходе к производству мебели на заказ и для массового потребителя. Высокое качество, оригинальные дизайнерские задумки, современное оформление, актуальность и эргономичность – все эти качество касаются любого изделия «Речицадрев». Например, в магазинах предприятия можно найти такие прекрасные наборы для спален, гостиных и офисных помещений, как «Данте» или «Лацио». Или принципиально новую линейку – набор мебели для спальни «Итэлия». Подобная мебель способна украсить любое помещение, создать собственную великолепную атмосферу и настроение. 
Исторически в Беларуси всегда была хорошо развита деревообрабатывающая промышленность, однако в последнее время интерес к ней значительно утих, а наши жители предпочитали импортную мебель отечественной, считая ее лучше, качественней и более интересной. Однако выставка «Мебель-2017» смогла опровергнуть это заблуждение, представив потребителям великолепные и современные образцы наших производителей, ничем не уступающие зарубежным. 

Экспозиция дала возможность говорить о постепенном возрождении наших предприятий и продемонстрировала наглядно результат модернизации многих из них. Даже один экспонент ОАО «Речицадрев» смог заинтересовать огромное количество посетителей, потенциальных покупателей и партнеров, предложив великолепные решения по довольно демократичной стоимости. Заинтересованность специалистов, работающих на предприятии, поиск новых технологий, большая проделанная работа всеми структурными подразделениями, множество пробных вариантов, глобальное изучение спроса и потребностей рынка – все это дало результаты в виде шикарной и качественной мебели, которая придется по вкусу любому клиенту. 

blog comments powered by Disqus

Вверх