Эффективный диалог проектанта и заказчика

Экспертиза проектов стала основной стадией реализации любого инвестиционного строительного проекта, разделяющей разработку ПСД и начало строительства. Она, по сути, не только определяет соответствие документации белорусским нормам, но фактически разрешает стройку. Если не будет экспертного заключения – стройка не начнется. Экспертиза является самой главной оценкой уровня работы проектантов и качества проектных работ. 19 июля 2013 года в Минске состоится круглый стол «Экспертиза проектов: порядок прохождения, требования, анализ ошибок» с учетом Постановления Совета Министров Республики Беларусь №1476 (в ред. постановлений Совмина от 30 апреля 2013 г. №330).

 

Согласно Постановлению №1476 и дополнениям к нему, всеми действиями по прохождению экспертизы занимаются проектировщики, но эта работа невозможна без тесной работы с заказчиком. Именно поэтому III Ежегодный семинар – круглый стол «Экспертиза проектов: порядок прохождения. Требования, анализ ошибок. Параллельное проектирование» пройдет не только с участием опытных экспертов, представителей Главстройэкспертизы, а также региональных экспертиз, но и с участием опытных ГИПов и заказчиков. Новая редакция Постановления №1476 (№330 от 30 апреля) также стала информационным поводом встречи – ведь нововведения этого документа предписывают проектантам новые требования. Важно помнить, что параллельность проектирования и строительства возможна лишь на определенной стадии, которая начинается после разработки архитектурного проекта, его согласования, экспертизы и утверждения.

Основные вопросы встречи:

1. Объекты, подлежащие экспертизе.

Что должно предшествовать государственной экспертизе проектной документации:

а) государственная экологическая экспертиза;

б) экспертиза условий труда;

в) экспертиза энергетической эффективности­­.

2. Условия и стоимость составления договора на разработку проектно-сметной документации.

3. Порядок предоставления документации на государственную экспертизу.

4. Пакет, его комплектность и стоимость передаваемой на государственную экспертизу проектно-сметной документации.

5. Сроки прохождения экспертиз. Вопросы оформления договоров на проектно-изыскательские работы и иных документов, связанных с прохождением экспертизы.

6. Источники финансирования объекта.

7. Источники финансирования экспертизы проекта.

 

Среди выступающих: специалисты РУП «Главстройэкспертиза», управления экологической экспертизы проектов Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и другие.

Для участия необходимо: заполнить заявку и выслать на e-mail: info@emedia.by или по тел./факсу: (017) 268 45-63/64, (017) 392-61-83

Справки по телефонам: (017) 268-45-63/64, (017) 392-61-83, (029) 6-100-335 Алексей, (029) 2 700 735 Лилия Борисовна.

blog comments powered by Disqus

Вверх