Эффективные решения для влажных помещений: АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя и Скайлайт

В последнее время «сухое» строительство совершило существенный технологический прорыв на строительном рынке. Благодаря использованию комплектных систем КНАУФ на основе КНАУФ-листов и КНАУФ-суперлистов архитекторы получили возможность для реализации самых смелых замыслов, а строители – возможность резко повысить производительность труда и сократить сроки строительства при одновременном повышении качества отделочных работ.

 

Однако используемые в этих технологиях материалы на основе гипса не могут применяться для наружных работ и отделки помещений с повышенной влажностью воздуха. В этом случае рекомендуется применение цементно-минеральной плиты АКВАПАНЕЛЬ®, обладающей уникальной влагостойкостью и не содержащей вредных примесей.

Возможности применения

Цементные плиты АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя и АКВАПАНЕЛЬ® Скайлайт применяются в интерьерах влажных помещений в качестве основания для облицовки плиткой и другой отделки в каркасно-обшивных конструкциях стен и подвесных потолков. Это влагостойкий материал, обеспечивающий прочную и долговечную основу под финишное покрытие в помещениях с влажным и мокрым режимом эксплуатации, а также в неотапливаемых помещениях.

Компания КНАУФ предлагает передовые технологические реше ния для строительства – КНАУФ влагостойкие решения с технологией АКВАПАНЕЛЬ®. Решения были разработаны специально для влажных и мокрых помещений, таких как ванные комнаты, душевые, плавательные бассейны, сауны и пищевые производства, и представляют собой комплектные системы со специально подобранными комплектующими.

В помещениях с умеренной влажностью применение АКВАПАНЕЛЬ® целесообразно в том случае, когда поверхность по санитарно-гигиеническим требованиям должна регулярно подвергаться влажной уборке. Это предприятия пищевой промышленности, общественного питания, спортивно-оздоровительные, медицинские учреждения и т.д.

Еще одна область применения АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя – коридоры и вестибюли школ, больниц, спортивных сооружений и другие места, где конструкции постоянно испытывают повышеннуюмеханическую нагрузку. К примеру, обшивка АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя в один слой сохраняетнесущую способность до 50 кг облицовочного материала на 1 кв. м,поэтому плита является идеальным основанием под облицовку керамической плиткой или камнем.

Она отлично подходит для создания криволинейных (радиусных) поверхностей, только, в отличие от гипсосодержащих листовых материалов, АКВАПАНЕЛЬ® Внутренняя гнется с радиусом от 1 до 3 метров в сухом виде, без предварительного увлажнения материала.

Характеристики материала

АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита устойчива к образованию плесени и не содержит вредных примесей, имеет повышенную огнестойкость и прочность,незаменима в антивандальных конструкциях. Именно поэтому материал получил широкое применение при возведении многих крупных объектов в Беларуси.

blog comments powered by Disqus

Вверх