Эффективное решение проблем гидроизоляции от компании «ТехноПоликром Бел»

Белорусское производственное предприятие «ТехноПоликром Бел» выпускает высокотехнологичные гидроизоляционные и антикоррозийные материалы – полимерные мастики «ПОЛИКРОМБЕЛ» без содержания битума. Мастики соответствуют требованиям ТР 2009/013/BY, СТБ 1262-2001 и служат эффективным заменителем материалов на основе битума.

Мастики «ПОЛИКРОМБЕЛ» являются строительным материалом новейшего поколения, который создан на основе самых современных разработок в области гидроизоляции, обладает уникальными качествами и физико-механическими характеристиками, не доступными мастикам на основе битума.

Мастики «ПОЛИКРОМБЕЛ» применяются в жилищно-гражданском и промышленном строительстве, как на стадии нового строительства, так и при реконструкции и ремонте строительных объектов и конструкций. Они предназначены для устройства и восстановления гидроизоляции, повышения антикоррозионной защиты строительных конструкций, как снаружи, так и внутри помещения.

Основные преимущества мастик «ПОЛИКРОМБЕЛ»:

Расход материала всего 0,5 - 0,7 кг на м2, что в 3-5 раз меньше расхода битумно-полимерных мастик;

Скорость высыхания 1 слоя всего 1-2 часа против 24 часов мастик на битумной основе;

Гидроизоляционные работы можно выполнять при температуре до -30°С;

Отличный диэлектрик, защищает металлические конструкции от электрических токов;

Устойчивы к химическому воздействию агрессивных жидкостей окружающей среды;

Мастика может быть изготовлена любого цвета.

Предприятие «ТехноПоликром Бел» выпускает три основные модификации полимерной мастики под маркой «ПОЛИКРОМБЕЛ» в зависимости от типа защищаемой поверхности:

«ПОЛИКРОМБЕЛ-ЖБ» - мастика для гидроизоляции бетонных поверхностей;

«ПОЛИКРОМБЕЛ-М» - для антикоррозионной обработки и защиты металла;

«ПОЛИКРОМБЕЛ-Д» - для гидроизоляции деревянных конструкций.

Мастика «ПОЛИКРОМБЕЛ-ЖБ» имеет широкую область применения:

Гидроизоляция оснований, фундаментов и подвальных помещений;

Гидроизоляция мостов, тоннелей, путепроводов;

Гидроизоляция бассейнов, душевых, санузлов;

Устройство изоляции гидротехнических сооружений;

Защита объектов дорожно-транспортной инфраструктуры;

а также изоляция других конструкций и объектов.

Мастика «ПОЛИКРОМБЕЛ-ЖБ» отлично взаимодействует с другими материалами. Она образует на поверхности гидроизоляционный слой, который после высыхания прекрасно подходит для дальнейшей отделки – укладки керамической плитки, приклеивания утеплителя, окраски, иных необходимых дальнейших работ.

Средний расход мастики по бетону при нанесении в два слоя составляет 0,7 кг/м2.  Расход материала зависит от спе-цифики поверхности основания, температуры окружающей среды и необходимой расчетной (проектной) толщины гидроизоляционного слоя.

Мастика «ПОЛИКРОМБЕЛ-М» предназначена для:

антикоррозионной обработки и защиты трубопроводов различного назначения;

гидроизоляции металлических поверхностей и конструкций;

защиты заглубляемых топливных резервуаров и других емкостей;

«ПОЛИКРОМБЕЛ-М» служит отличным диэлектриком, выступая в роли защитного покрытия металлических конструкций от электрических токов.

При нанесении в два слоя средний расход мастики «ПОЛИКРОМБЕЛ-М» составляет 0,3-0,5 кг/м2.

При выполнении гидроизоляционных работ особое внимание уделяют местам примыканий, швам и стыкам поверхностей. На этих участках риск проникновения влаги особенно велик. Для гидроизоляции поверхности при высоком уровне грунтовых вод, а также для защиты стыков и примыканий предприятием «ТехноПоликром Бел» разработана мастика «ПОЛИКРОМБЕЛ-УСИЛЕННАЯ». Она обладает повышенной эластичностью, используется в условиях повышенной нагрузки и способна выполнять функцию гидроизоляционной ленты.

Имея ряд значительных преимуществ перед обычными битумно-полимерными материалами, стоимость мастик «ПОЛИКРОМБЕЛ» для гидроизоляции 1 м2 поверхности сопоставима с затратами на приобретение битумно-полимерной мастики или рулонных гидроизоляционных материалов.

И не стоит забывать, что экономическая эффективность строительства обусловлена не только стоимостью материалов. Благодаря простоте технологии нанесения и сокращению количества необходимого материала для выполнения работ, экономия трудозатрат при применении мастик «ПОЛИКРОМБЕЛ» составляет от 30% до 70%.

Применение мастики «ПОЛИКРОМБЕЛ» при выполнении гидроизоляционных работ минимизирует риски нарушения технологий, исключает ошибки человеческого фактора, сокращает сроки проведения работ и экономит денежные средства.

Полимерная мастика «ПОЛИКРОМБЕЛ» высыхает в 10 раз быстрее битумных мастик, что позволяет ускорить выполнение работ по гидроизоляции в разы, тем самым увеличить производительность труда без снижения качества и сократить сроки сдачи объекта;

Для устройства гидроизоляции с применением мастики «Поликромбел» необходимо в 4-5 раз меньше материала по весу – это значительно снижает трудозатраты по нанесению, транспортные расходы, трудозатраты на перемещение материала по стройплощадке;

Простота нанесения материала позволяет 1 работнику укрывать поверхность до 40 м2 за 1 час (в один слой), следовательно, за смену - до 250 м2, что практически невозможно при использовании рулонных или битумных гидроизоляционных материалов;

Не требуется специальной квалификации работника для нанесения материала в отличие от применения рулонных, двухкомпонентных и других сложных материалов;

Качество материалов подтверждено сертификатом соответствия на основании многочисленных лабораторных испытаний научно-технической лаборатории строительных материалов БНТУ, аккредитованной на проведение испытаний строительных материалов.

В перечень объектов с применением материалов компании «ТехноПоликром Бел» входят жилые комплексы и спальные микрорайоны Бреста, Гродно, Лиды, Пинска, Барановичей, Волковыска, аг. Прилуки Минского района, футбольный манеж Бреста и другие промышленные и гражданские объекты.

По единодушному мнению, как проектных организаций, так и подрядчиков, мастики предприятия соответствуют нормативным требованиям, надежны, удобны и просты в применении.

Помимо окрасочных гидроизоляционных материалов компания «ТехноПоликромБел» разработала проникающую гидроизоляцию «ПОЛИКРОМ-П».  Материал предназначен для гидрофобизации цементобетонных и асфальтобетонных покрытий автомобильных дорог и аэродромов, а также конструкций зданий и сооружений из бетона, пенобетона, газобетона.

Проникающая гидроизоляция «ПОЛИКРОМ-П» по виду защиты относится к кольматирующим материалам. Применяется для долговременного заполнения пор и микротрещин, является эффективным гидрофобизатором и не позволяет обработанной поверхности впитывать влагу.

За рубежом строительство бетонных автомобильных дорог получило широкое распространение. Это обусловлено большим сроком эксплуатации дорожного полотна – 35-40 лет без постоянных затрат на текущий ремонт. Применение гидрофобных пропиток там является неотъемлемым фактом.

В настоящее время в Беларуси строительству дорог из бетона уделяется особое внимание, и защита дорожного полотна находится в приоритете.

Проникающая гидроизоляция «ПОЛИКРОМ-П» не снижает коэффициента сцепления колес с поверхностью покрытия, способна значительно продлить срок эксплуатации дроги и, тем самым, повысить эффективность использования и снизить затраты на регулярное обслуживание дорог и посадочных полос аэропортов.

Предприятие «ТехноПоликром Бел» обращает на себя внимание активным внедрением в строительную отрасль новейших технологий и материалов. Компания специализируется на выпуске импортозамещающих строительных материалов на основе максимального использования отечественных ресурсов тем самым выступает стратегически важным и выгодным партнером.

      

blog comments powered by Disqus

Вверх