«Доломит» получит 430 тысяч рублей для спасения карьера

Минфин выделит 430,6 тысяч рублей из средств республиканского бюджета для обеспечения бесперебойной работы насосной станции во избежание затопления карьера «Гралево» ОАО «Доломит» в Витебской области.

Гралево карьер

Данное решение содержится в постановлении Совета министров №422. В документе указывается, что Министерству финансов Республики Беларусь поручено выделить в первом полугодии 2017 года Министерству архитектуры и строительства для ОАО «Доломит» 430,6 тысяч рублей. Деньги будут выделены из средств республиканского бюджета, предусмотренных на финансирование расходов, связанных со стихийными бедствиями.

Указанная сумма будет направлена на финансирование расходов по закупке минимально необходимого перечня оборудования для обеспечения бесперебойной работы насосной станции и своевременного выполнения срочных ремонтов во избежание затопления карьера «Гралево» в Витебской области.

Также отмечается, что Министерство архитектуры и строительства обязано будет впоследствии обеспечить возврат в республиканский бюджет выделенных средств за счет виновной стороны.

Как сообщалось, в мае для определения причин возникновения критической ситуации с подтоплением карьера "Гралево" ОАО "Доломит" в Витебской области была создана межведомственная рабочая группа, которую возглавил заместитель министра архитектуры и строительства Александр Сидоров. Экспертам предстоит выяснить причины увеличения водопритока в карьер до 31 декабря 2017 года.

blog comments powered by Disqus

Вверх