DOKA. Опалубочные системы Doka

Качество, удобство, экономичность

Doka — это более 60 лет опыта в производстве опалубочных систем высшего качества, конструктивные особенности которых позволяют экономить время, затраты и материал, гарантируя бесперебойный ход строительных работ.

Всемирно известный бренд Doka принадлежит австрийскому концерну Umdasch Group, для которого 2018 год ознаменовался сразу четырьмя юбилеями: собственным 150-летием, 60-летием торговой марки Doka, 20-летием российского филиала «Дока Рус» и 10-летием белорусского — «Дока Белформ».

Doka в цифрах и фактах

Занимать лидирующие позиции на рынке на протяжении такого длительного времени можно только при условии непрерывного совершенствования на всех этапах производственного процесса. Поэтому сегодня Doka — это самые современные технологии, широчайший ассортимент продукции, сертифицированная система менеджмента качества, постоянное повышение квалификации сотрудников и эффективная логистическая сеть. Компания производит опалубочные системы и компоненты, которые идеально сочетаются друг с другом благодаря модульной конструкции и способны удовлетворить любые требования заказчика.

Головное предприятие Doka в Австрии ежегодно производит 10 млн. пог. м балок, 4 млн. м 2 фанеры, 1 млн. стоек перекрытия, 250 тыс. рам опорных лесов и 180 тыс. панелей рамной опалубки. Кроме того, по всему миру работает 160 филиалов компании.

В Амштеттене на базе головного предприятия Doka еще в 1990 году был создан научно-исследовательский центр, где более сотни сотрудников трудятся над созданием новых продвинутых технологий и непрерывным улучшением существующих. Результатом становятся инновационные инженерные решения, позволяющие не только на 100% удовлетворять требования рынка, но и предвосхищать их. Именно опалубка Doka была использована при строительстве самого высокого здания в мире — башни «Бурдж-Халифа» в Дубае высотой 828 м. И она же была выбрана для проекта первого в истории здания, высота которого превысит 1 км — башни Jeddah Tower, которая строится сейчас в Саудовской Аравии.

Что касается белорусских реалий, то опалубочные системы Doka применялись при строительстве и реконструкции множества крупных объектов. Среди них Национальный аэропорт Минск, индустриальный парк «Великий Камень», Гродненская и Березовская ГЭС, самый высокий в Беларуси жилой комплекс «Парус» в Минске, новое здание музея Великой Отечественной войны, жилой комплекс «Маяк Минска», лыжный стадион «Раубичи» и десятки других.

Опалубка под любые нужды

Стеновые системы Doka представлены рамной, балочной, круговой опалубкой, а также контрфорсами и опалубкой для колонн. Кроме того, компания производит опалубку для перекрытий, подъемно-переставные системы, включая самодвижущиеся, опорные леса, а также подмости, защитные экраны и прочие системы безопасности. Для каждого конкретного запроса специалисты компании способны предложить оптимальное решение.

Продукты Doka уверенно лидируют везде, где главными требованиями являются скорость, эффективность и экономичность. К примеру, в 2015 году была выпущена опалубка Framax Xlife plus с инновационной анкерной системой. Она обслуживается силами одного-единственного рабочего и позволяет производить опалубливание максимально быстро.

Завод в Липецке и новая продукция

Но предела совершенству, как известно, нет, и Doka готовится вывести на рынок новый продукт — опалубку ReForma Standard plus. Ее презентация уже состоялась на выставке Bauma в Мюнхене в числе 32 новинок компании.

 


Опалубка ReForma Standard plus на выставке Bauma в 2019 году


Во втором полугодии 2019 года начнет работу первое для концерна Doka производственное предприятие полного цикла за пределами Австрии. Речь идет о заводе, построенном в особой экономической зоне «Липецк», объем инвестиций в который на данный момент составил около 9 млн. евро. Такой выбор объясняется динамичным развитием российского рынка и его особой требовательностью к долговечности и качеству опалубки. На заводе, оснащенном тем же оборудованием, что и производство Doka в Австрии, будут созданы мощности для серийного производства до 70 тыс. м 2 стальной рамной опалубки в год. Работники нового предприятия будут проходить обучение под руководством специалистов концерна как в Австрии, так и на рабочем месте.

Новая система рамной опалубки ReForma Standard plus была разработана специально для России и ее ближнего зарубежья с учетом многолетнего глубокого анализа рынка и обратной связи от клиентов. В разработке были использованы австрийские стандарты качества и технологии, а также лучшие отечественные и импортные материалы. Более того, были учтены особенности эксплуатации опалубки в российских условиях.

Продукт предназначен для возведения вертикальных железобетонных монолитных конструкций (колонн, стен, шахт) в секторе коммерческого и жилищного строительства. Первая его серийная партия уже сошла с конвейера, а старт официальных продаж запланирован на осень текущего года.

Основные преимущества опалубки ReForma Standard plus

Экономическая выгода:

        ›высокая несущая способность до 90 кН/м 2 в соответствии с ГОСТ 34329–2017;

        ›программное обеспечение Tipos, позволяющее осуществлять быстрое проектирование;

        ›защита от коррозии и легкая очистка рамы благодаря порошковой окраске;

        ›возможность безопасно и легко переставлять опалубку шахт благодаря распалубочному углу;

        ›совместимость с другими опалубочными системами.

Простота и быстрота сборки:

        ›универсальное соединение компонентов;

        ›углубление для распалубливания обеспечивает быстрый демонтаж;

        ›значительное ускорение работы на строительной площадке благодаря использованию клинового замка;

        ›быстрая сборка и необходимая гибкость, которые обеспечивают сварные эллиптические втулки.

Надежность и долговечность:

        ›повышенная устойчивость стальной рамы к деформации;

    ›уникальные технологии и опыт лучших австрийских специалистов.

 

Уважаемые коллеги!

Искренне желаем вам крепкого здоровья, процветания, стабильности, плодотворной и интересной работы, перспективных строительных объектов, исполнения всех творческих планов и надежд, семейного счастья и благополучия! Пусть вам сопутствуют успех и удача во всех проектах и начинаниях!

С уважением, коллектив ИООО «Дока Белформ»

ИООО «Дока Белформ», Минский район, Самохваловичский с/с,

д. Слобода, д. 76Б,
тел.: +375 17 511 99 09,
факс: +375 17 511 99 13,
belarus@doka.by, www.doka.by

УНП 191037520

blog comments powered by Disqus

 


Вверх