Днепровский этап

В финал Республиканского конкурса плиточников на призы компании «Хенкель Баутехник» Могилев делегировал 30-летнего Дмитрия Черныша. Днепровский этап практически завершает отборочный марафон: регионы сделали свои ставки – слово за Минском и столичной областью.

Дмитрий, к сожалению, наотрез отказался от общения с прессой, да и в ходе выполнения практического задания был крайне немногословен. Вместо устных заявлений и громких шоу-эффектов он просто предложил жюри работу безупречного качества. Вероятно, именно такая линия поведения достойна настоящего мастера.
Откроем маленький секрет. Стенды, предназначенные для создания конкурсных композиций, мягко говоря, не отличались «строгой» геометрией – участникам было дано непростое задание. Тем самым они в миниатюре повторяли те условия, в которых повседневно работают белорусские облицовщики на объектах индустриального домостроения, объектах реконструкции, промышленного и коммерческого строительства. Можно ли обеспечить вертикаль и горизонталь, идеальное зеркало плиточной поверхности на проблемных основаниях? Дмитрий убедительно доказал, что решение такой задачи ему под силу.
«В самом деле, могилевские специалисты не избалованы тепличным режимом работы, – отмечает председатель жюри директор Учебного центра «Лавсанстрой» Владимир Петушков. – Возможно, когда-нибудь коллеги из числа каменщиков, производителей железобетонных конструкций, других стеновых материалов научатся создать безупречные основания для работы облицовщиков. Все-таки 2010 год объявлен Годом качества, приняты европейские нормы проектирования и строительства. Но пока грамотные плиточники оперируют в системе реальных координат. И, как выяснилось, не без успеха».
Владимир Петушков особо отметил ряд наболевших вопросов как в сфере профессионального обучения, так и в области кадрового обеспечения строительных организаций приднепровского региона: «Директора плачут, но вынуждены отпускать своих сотрудников в Москву, Санкт Петербург. Лишь бы вернулись. Причем, уезжают на сезонные заработки лучшие, профессиональная элита, которую практически невозможно удержать местными зарплатами. При этом в нашем учебном центре как-то не наблюдается ажиотажного спроса на переподготовку по чрезвычайно дефицитной и прибыльной специальности».
Миграция трудовых кадров – процесс объективный. И, несмотря на все связанные с этим сложности, он косвенно, но недвусмысленно свидетельствует о росте квалификации наших мастеров. В руководстве СООО «Хенкель Баутехник» уверены, что победитель и финалисты конкурса плиточников также станут белорусскими звездами – им гарантирована прямая дорога к заказам любой сложности! Важно, чтобы белорусские работодатели не проглядели и по достоинству оценили команду профи высшего разряда.

Контакты: руководитель отдела маркетинга Елена Очеретняя (017) 544 70 87, (029) 198 98 17
blog comments powered by Disqus

Вверх