Culligan International поможет развивать в Беларуси современное производство водоочистного оборудования

Мировой лидер в разработке, производстве и обслуживании оборудования для очистки воды, одна из крупнейших транснациональных корпораций США Culligan International может привлечь льготные кредиты иностранных банков для реализации в Беларуси проектов по реконструкции и строительству объектов водоснабжения. С белорусской стороны банком-агентом выступит ОАО «Банк развития Республики Беларусь».

На встрече заместителя премьер-министра Анатолия Калинина с вице-президентом компании Лоуренсом Бауэром и руководством ООО «Каллиган Бел» были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества по развитию в республике современного производства водоочистного оборудования с использованием новейших технологий водоочистки и водоподготовки. Как отметил Анатолий Калинин, белорусская сторона заинтересована в привлечении инвестиций и передовых технологий для реализации проектов в сфере водоснабжения и водоподготовки, а также готова создать необходимые условия для развития взаимовыгодного сотрудничества, в том числе на принципах государственно-частного партнерства.

По результатам встречи вице-премьер поручил Минжилкомхозу в десятидневный срок внести на утверждение в правительство план совместной работы с компанией Culligan International по созданию производства водоочистного оборудования и реализации конкретных проектов по оснащению объектов водоснабжения оборудованием данной компании с привлечением на эти цели кредитов иностранных банков, а также подписать с компанией соответствующий протокол о намерениях.

«В ближайшее время Анатолий Калинин намерен посетить производственные мощности ООО «Каллиган Бел» в Заславле и ознакомиться с производством водоочистного оборудования, – сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства. – Он предложил рассмотреть вопрос о возможности локализации до 60-70% товаров, работ и услуг белорусских организаций при производстве такого оборудования, а также реализовать за счет собственных средств ООО «Каллиган Бел» пилотный проект по организации водоснабжения агрогородка с использованием оборудования собственного производства».

Culligan International контролирует 40% мирового рынка в области очистки воды и присутствует в более чем 40 странах мира. В целях обеспечения производства, реализации и обслуживания оборудования торговой марки Сulligan на территории Евразийского экономического союза Culligan International создало и зарегистрировало ООО «Каллиган Евразия» с головным офисом в Минске.


blog comments powered by Disqus

Вверх