CITIC Constructions обозначила свои приоритетные интересы в Беларуси

Между Министерством архитектуры и строительства Беларуси и государственной корпорацией Китая CITIC Construction подписано генеральное соглашение о сотрудничестве по реализации совместных инвестиционных проектов. Среди потенциальных проектов – реконструкция цеха по производству доломитовой муки в ОАО «Доломит» (Витебск), создание совместного предприятия по производству металлических фурнитур в ОАО «Могилевский завод «Строммашина», создание совместного производства на базе ОАО «Молодечненский завод металлоконструкций» (Минская область).

Ранее корпорация уже принимала участие в строительстве новых технологических линий по производству цемента в ОАО «Белорусский цементный завод» (Костюковичи, Могилевская область), ОАО «Красносельскстройматериалы» (Волковысский район, Гродненская область) и ОАО «Кричевцементношифер» (Могилевская область) общей мощностью 5,4 миллиона тонн цемента в год, говорится в информации пресс-службы Минстройархитектуры.

Представители корпорации обозначили заинтересованность и в инвестировании в белорусские цементные предприятия и создании совместной сбытовой сети. Также в сфере интересов CITIC Constructions – возможные проекты по строительству социального жилья.


blog comments powered by Disqus

Вверх