Четыре столпа «Белсельэлектросетьстрой»

Одно из старейших в энергетической отрасли страны ОАО «Белсельэлектросетьстрой» - предприятие вполне самодостаточное. На протяжении 85-летней истории здесь рассчитывали на собственные силы и выпускали почти все необходимое для строительства линий электропередач на собственных производственных мощностях. Менялись задачи, менялись потребности – менялся ассортимент и оснащенность производств, возникали новые подразделения.

Сегодня в структуре ОАО «Белсельэлектросетьстрой» четыре крупных филиала – все они в числе лидеров отрасли. Представляем их специалистам-энергетикам, проектировщикам, строителям, инвесторам – всем заинтересованным потребителям.

Филиал «Завод Энергооборудование» (г. Гомель)

Филиал «Завод Энергооборудование» - одно из ведущих предприятий Республики Беларусь в области электротехнического оборудования. Номенклатура производимой заводом продукции позволяет обеспечить комплектную поставку электрооборудования для любого строящегося или реконструируемого объекта. Более чем 60-летняя история завода, накопленный за это время опыт, высококвалифицированные специалисты, современные разработки и технология, постоянное стремление решать проблемы Заказчика гарантирует, что Филиал «Завод Энергооборудование» надежный партнер. Кроме того практика совместной работы с заказчиком уже на стадии проектирования объекта или при разработке новых изделий позволяет экономить средства и время.

Завод специализируется на выпуске электротехнического оборудования и электроустановочных изделий, кабельной продукции. Здесь производят кабели сечением до 150 мм2 включительно, самонесущие изолированные провода для ВЛИ-0,38 кВ, провода с защитной изолирующей оболочкой.

На заводе постоянно внедряются новейшие технологии, ведется планомерная работа над качеством продукции, осваиваются новые виды продукции. В числе последних наработок предприятия – постановка на производство современных камер 10 кВ серии КС и КВ с вакуумными выключателями и различным типом защит, блочных комплектных трансформаторных подстанций в бетонной оболочке мощностью от 100 до 1000 кВ*А.

Филиал «Завод Энергодеталь» (г. Барановичи)

Филиал «Завод Энергодеталь» ОАО «Белсельэлектросетьстрой» является лидером рынка железобетонных опор для строительства ЛЭП (линий электропередач) в Республике Беларусь.

Завод основан в 1958 году и с тех пор прочно занял место одного из крупнейших производителей продукции для энергетического строительства.

Сегодня предприятие обеспечивает строительное производство железобетонными стойками опор линий электропередачи, быстромонтируемыми железобетонными конструкциями трансформаторных подстанций, фундаментными блоками. Недавно в филиале налажен выпуск железобетонных центрифугированных стоек. Наряду с опорами, все большую популярность набирают ж/б панели для возведения закрытых трансформаторных подстанций (ЗТП) на 1 или 2 трансформатора из быстромонтируемых элементов.

Наряду с производством железобетонных изделий, в рамках предприятия существуют и динамично развиваются лесопильно-столярное и арматурное производства.

Филиал «Завод Энергоконструкция» (г. Жодино)

Предприятие специализируется на производстве металлоконструкций и опор для линий электропередач, а также комплектующих и оборудования для их монтажа.

Здесь производят металлические стойки типов ОСД, ОМ, ОПТ различных наименований, стойки С-3, Ф-3, кронштейнов к осветительным стойкам различных типов как по чертежам предприятия, так и по чертежам заказчика.

Покрытие стоек, по согласованию с заказчиком, может быть различным. Применяется электрохимическое и горячее цинкование, окраска типа «грунт-эмаль», в теплое время года – покраска «пескоструйная обработка-цинол-эмаль».

Предприятие изготавливает все необходимые металлоконструкции для ВЛ и ПС 0,38 – 110 кВ, обеспечивает смежников технологической оснасткой. В номенклатуре его продукции имеется также ряд железобетонных конструкций (железобетонные стойки, приставки, фундаментные блоки).

Филиал «Управление производственно-технологической комплектации» (пос. Колодищи)

  

УПТК выполняет работы связанные с комплектацией строительно-монтажных управлений материалами для строительства линий электропередач напряжением 0,4-110 кВ и трансформаторных подстанций. Выполняет проколы в грунте установкой Ditch Witch P80, Ditch Witch JT3020.

Филиал в Колодищах – единственный в Республике Беларусь производитель линейной арматуры для воздушных линий электропередач до 1 кВ с самонесущими изолированными проводами (ВЛИ 0,38 кВ), воздушных линий электропередач напряжением 10 кВ с покрытыми проводами (ВЛП 10 кВ), а также полимерных изоляторов для воздушных линий электропередач и светильников наружного (уличного) освещения типа ЖКУ 01.

В 2010 году освоен выпуск импортозамещающих прокалывающих герметичных зажимов, предназначенных для ответвлений от алюминиевых изолированных проводов ВЛИ 0,38 кВ без снятия изоляции (ЗОПг-1, ЗОПг-2, ЗОПг-3, ЗПВ), концевых зажимов (ЗКН-1, ЗКН-2) и поддерживающих зажимов (ЗПП), предназначенных для крепления новой системы изолированных проводов типа СИП-4и. Кроме того, филиалом был освоен выпуск кабельных муфт на напряжение до 1 кВ и на напряжение 10 кВ, а также светодиодных светильников для наружной установки.

Вся продукция, выпускаемая промышленными филиалами ОАО «Белсельэлектросетьстрой», имеет декларации и сертификаты соответствия техническим регламентам Таможенного Союза и национальной системе сертификации.

blog comments powered by Disqus

Вверх