Честные технологии, честные отношения

ЗАО « Завод полимерных труб» создано в 1997 году и сегодня является крупнейшим белорусским производителем предварительно изолированных трубопроводов. Завод выпускает весь ассортимент ПИ-труб и комплектующих. Цеха предприятия оснащены новейшим оборудованием, что позволило наладить систему контроля качества высочайшего уровня.

Производимая и реализуемая продукция соответствует действующим нормам законодательства, утвержденным техническим условиям и требованиям.

Повышение конкурентоспособности продукции предприятия невозможно без разработки и внедрения технологических процессов управления всеми внутренними бизнес-процессами, включая организацию коммерческой деятельности, маркетинг, сбыт, снабжение и логистику. Аттестация предприятия на соответствие стандартам ISO во многом решает эту проблему в отношении качества продукции, организации производства и внешнеэкономической деятельности.

Для сохранения лидирующих позиций на рынке завод поставил стратегическую задачу – обеспечить высочайшее качество труб в ППУ изоляции. Для того чтобы гарантировать ее решение принимается целый ряд мер:

  • стальные трубы проходят дробеструйную обработку;
  • не допускается использование в производстве стальных труб, которые были в эксплуатации;
  • в производственном процессе применяется только первичный полиэтилен;
  • сварные соединения в фасонных изделиях подвергаются 100% ультразвуковому контролю;
  • система менеджмента качества предприятия сертифицирована на соответствие требованиям ISO 9001 и т.д.

Технические и технологические преимущества компании

На ЗАО « Завод полимерных труб»  активно внедряются новые технические решения. Предварительно изолированные переходы, шаровые краны изготавливаются при помощи полиэтиленовых раструбов. Собственная техническая разработка существенно повышает их гидроизоляцию. Предварительно изолированные отводы производятся с применением термопрессовой сварки. Предприятие развивает научную базу, постоянно повышает профессиональный уровень сотрудников, организовывает семинары для проектных и монтажных организаций.

Компания обладает большим опытом работ от проектирования до производства, поставки и монтажа высококачественной предварительно изолированной трубной продукции. Заказчики завода имеют возможность получать техническую поддержку от конструкторско-проектной и монтажной служб предприятия.

Предприятие выпускает весь ассортимент труб в ППУ-изоляции и гибких трубопроводных систем, предоставляя заказчику возможность выбора любого типа продукции, представленной на рынке.

Гибкие решения сложных задач

Особой гордостью ЗАО «Завод полимерных труб» является собственная разработка – система гибких гофрированных трубопроводов СМИТФЛЕКС

Конструктивно СМИТФЛЕКС представляет собой гибкую гофрированную трубу из нержавеющей стали, покрытую теплоизолирующим слоем пенополиуретана, в гофрированной полиэтиленовой оболочке.

Гибкая гофрированная напорная труба СМИТФЛЕКС изготавливается из нержавеющей стали AISI 316L - 03Х17Н13АМ3, легированной молибденом. Марка стали устойчива к межкристаллитной коррозии и к воздействию хлора.

Наша справка

Стальной сплав AISI 316 (с присвоенным ГОСТ 03Х17Н14М3) представляет собой оптимизированный вариант версии 304, который дополнительно обогащен молибденом; также для этого сплава характерно более высокое содержание никеля. Данная версия стали имеет в разы большую способность к сопротивлению коррозии в агрессивных средах. В условиях паров уксусной кислоты, едкого хлора или морской воды добавление молибдена позволяет стали приобрести устойчивость к различным видам коррозии, среди которых можно назвать, в том числе, питтинговую и щелевую. Более низкая общая коррозионная устойчивость в относительно малоагрессивных средах позволяет показывать прекрасное сопротивление коррозии в загрязненном воздухе и в приморской зоне.

AISI 316 также отличается повышенной прочностью и обладает лучшим сопротивлением ползучести при более высоких температурах, нежели AISI 304. При температурах ниже нуля градусов эти разновидности стали обладают повышенными коррозионными и механическими характеристиками. В том случае, если существует опасность начала коррозионных процессов в околошовных зонах сварки, может использоваться низкоуглеродная вариация 316L.

Для изготовления оболочки применяют композицию полиэтилена марки ПЭ80 или базовые марки полиэтилена по ГОСТ 16337 с добавлением стабилизатора или другие марки полиэтилена низкой и средней плотности, в том числе импортного производства.

СМИТФЛЕКС   используется для подземной бесканальной прокладки. Он прекрасно подходит также для прокладки в непроходных каналах тепловых сетей, сетей горячего и холодного водоснабжения с постоянной температурой теплоносителя до 120°С. Может эксплуатироваться в сетях, работающих по графику качественного регулирования с температурой теплоносителя до 150°С. Рабочее давление в вышеперечисленных сетях – 1,6 МПа.

СМИТФЛЕКС-П – система гибких теплоизолированных труб нового поколения, предназначенная для бесканальной подземной прокладки теплосетей с максимальной рабочей температурой теплоносителя до 95°С, рабочим давлением до 1,0 МПа (допускается кратковременное повышение температуры до 115°С). Напорная труба СМИТФЛЕКС-П изготавливается из полиэтилена повышенной теплостойкости PE-RT тип II с тепловой изоляцией из пенополиуритана и наружным гидрозащитным покрытием из полиэтилена. СМИТФЛЕКС-П также могут успешно применяться в системах хозяйственного и питьевого водоснабжения, канализации и удаления сточных вод.

Преимущества PE-RT:

  • использование стандартного экструзионного оборудования (PE-80, PE-100);
  • отсутствие стадии сшивки, что приводит к значительному удешевлению конечного продукта;
  • простота установки готовой трубы;
  • возможность сварки;
  • высокая гибкость;
  • санитарно-гигиеническое соответствие;
  • возможно повторное использование отходов;
  • высокая абразивная стойкость.

Технологичные, экономичные, энергоэффективные

Суммируя все преимущества гибких труб, мы получаем внушительный перечень факторов, определяющий экономическую и техническую обоснованность их применения.

  • срок службы трубы до 50 лет (при соблюдении условий эксплуатации);
  • в течение всего срока эксплуатации сохраняется пропускная способность, труба не подвержена внешней и внутренней коррозии;
  • поставка трубы осуществляется цельными отрезками длиной до 250 метров, что позволяет значительно уменьшить количество стыков;
  • объем земляных работ при монтаже уменьшается, по сравнению с обычными стальными трубами, в 1,5-2 раза;
  • стоимость монтажа уменьшается в 5-6 раз, по сравнению с традиционными прямыми стальными трубопроводами;
  • ремонтно-эксплуатационные расходы сокращаются в 2 раза.

Для организации поставок в страны ЕС, Россию, Казахстан, Украину ЗАО «Завод полимерных труб»   сертифицирует свою продукцию и подтверждает качество в международных уполномоченных органах.

Продукция ЗАО «Завод полимерных труб» востребована не только на белорусском рынке, она получила широкую известность и самые высокие оценки специалистов за рубежом. Объемы экспортных поставок предприятия постоянно растут. Высокотехнологичные и энергоэффективные белорусские трубопроводы одинаково исправно служат и белорусам, и жителям России, Казахстана, стран ЕС.

ЗПТ доказывает свое превосходство

На Республиканском профессиональном конкурсе «Лучший строительный продукт 2015 года» ЗАО "Завод полимерных труб" завоевал награды в двух престижных номинациях.

СМИТФЛЕКС – Лучший строительный материал (изделие) года.

СМИТФЛЕКС-П – Инновация года.

Решением Экспертного совета предприятие признано абсолютным победителем благодаря инновационности и высокому качеству представленной продукции, а также современной и эффективной организации производства на предприятии. Эти достижения отмечены Гран-при конкурса, присуждавшимся впервые.

Приглашаем к сотрудничеству!

Контактная информация и переход на сайт компании

blog comments powered by Disqus

Вверх