«Чемпион комфорта» исполняет мечты: собственный дом в два раза дешевле однокомнатной квартиры за два месяца

 

 

Колтун Галина Вячеславовна, директор и основатель компании

 

Сегодня даже самым большим предприятиям приходится очень непросто. Но даже в этой ситуации компания «Чемпион комфорта» умудряется развиваться и открывать все новые направления. Об очередном таком направлении рассказывает основатель компании Колтун Галина Вячеславовна.

 

 

– Добрый день, Галина Вячеславовна, расскажите, почему Вы решили открыть еще одно направление – строительство каркасных домов.

– Здравствуйте. Мы уже очень давно производим окна. Более 14 лет. И сейчас, в кризис, как ни странно, мы поняли, что нужно развивать другие направления. У нас уже есть направление натяжных потолков и вот теперь решили строить дома на деревянных каркасах «под ключ». На сегодня это самый недорогой вариант постройки своего дома в Беларуси.

Мы считаем, что жилье не должно быть таким дорогим, каково оно сейчас. Поэтому в будущем мы будем находить еще более технологичные и недорогие решения для строительства.

 

– Расскажите поподробнее о каркасных домах.

 

– Технология каркасного домостроения имеет довольно долгую историю. Первоначально она получила широкое распространение в Швеции, Финляндии, Канаде, Западной Европе. Во всех этих странах, кстати сказать, климат еще более суровый, чем в Беларуси. Так что мнение, будто дома с деревянными каркасами годятся только для дач и летнего проживания, в корне неверно. Откуда пошло такое мнение, мне не известно, но сейчас нам приходиться зачастую полностью изменять точку зрения людей на такие дома. Чаще всего люди, когда вживую видят такой дом, меняют свое мнение.

Существует простой факт. Дома по каркасной технологии строили еще в 14-15 веках. Многие из них служат до сих пор. Такой узнаваемый во всем мире швейцарский стиль базируется именно на каркасной технологии.

– Чем же так хороши каркасные дома?

– Множество плюсов дает легкая конструкция. Для легкого дома не нужен мощный фундамент – это хорошая возможность сэкономить. Во время строительства не применяется дорогостоящая тяжелая техника. На стройке работает небольшая слаженная бригада, и дом растет прямо на глазах. Высокая скорость строительства – еще одно неоспоримое преимущество. Материалы в основном отечественные и потому широко доступные, недорогие, но качественные и экологичные.

Если говорить об эксплуатации, то и здесь – одни плюсы. Во-первых, каркасные дома очень комфортные для проживания. В них легко дышится, в самые сильные морозы – тепло, а в жару – прохладно. Многослойные стены состоят из наружных и внутренних плит, между ними утеплитель, гидро- и пароизоляция. Их толщина всего около 20 см, но защищают они лучше, чем кирпичные толщиной в полметра. Во-вторых, дома эти очень надежные и долговечные: прослужат не менее 70 лет, хватит и детям, и внукам. Внутри много свободного пространства, удобная планировка. А еще они очень красивые – дизайн и отделка на любой вкус.

Надеюсь, что совсем скоро все достоинства этих легких, быстровозводимых, комфортных и экологичных домов смогут в полной мере оценить многие белорусы. Ведь это, действительно, – прекрасная возможность для самого широкого круга наших соотечественников быстро решить квартирный вопрос.

– Сколько стоит квадратный метр дома? И сколько будет стоить отделка каркасного дома?

– У нас разработано несколько расценок исходя из того, как клиент хочет строить дом. Кто-то хочет поставить только каркас. Стоимость каркаса начинается от 2 млн 100 тыс. руб. за квадратный метр.

Кто-то хочет очень быстро построить жилье и сразу въехать. Тогда мы предлагаем работу «под ключ». В этом случае стоимость будет от 4 млн 900 тыс. руб., но клиент получает в результате полностью готовый дом. Ему остается только привезти мебель и можно жить.

Подключение к сетям (газ, свет, вода), включая согласование в соответствующих инстанциях, благоустройство территории, установку забора и ворот, оформление кредита мы тоже можем взять на себя, но эти услуги и работы оплачиваются отдельно.

Проект можно выбрать по каталогу, либо предложить собственный – ограничений нет. Наши инженеры могут адаптировать дом любой конструкции под каркасную технологию.

– Значит, дом, даже самый недорогой, будет иметь собственное неповторимое лицо?

– Безусловно. Для этого у нас много возможностей, много интересных современных решений и материалов. Мы не сидим сложа руки, активно развиваем все направления бизнеса. Например, наше оконное подразделение освоило производство раздвижной системы остекления «Геолан». Это литовская разработка, а мы получили эксклюзивное право на ее выпуск.

По внешнему виду система похожа на обычные окна, надежно утепленные и укрепленные, но благодаря особой конструкции их можно делать больших размеров. Вплоть до того, что одна из стен может быть полностью остекленной. Благодаря такому решению дом наполняется светом и воздухом, а сад и весь окружающий пейзаж становятся частью интерьера.

– Понятно, что каркасная технология уже по определению достаточно дешевая, но за счет чего вам удалось сделать цену настолько привлекательной?

– Предложить минимальную цену мы смогли благодаря широкому применению продукции собственного производства – окон, дверей, натяжных потолков и т. д. Плюс к этому каркасная технология позволяет выполнять свайно-винтовые фундаменты, которые почти в два раза дешевле железобетонных.

Все работы «Чемпион комфорта» выполняет собственными силами. Для этого наши сотрудники освоили по несколько смежных специальностей. Теперь они могут и окна установить, и двери, и натяжные потолки смонтировать.

Озвученная выше цена, конечно, до некоторой степени условная, это отправная точка. Окончательная – формируется индивидуально, после уточнения всех деталей, согласования дизайн-проекта, утверждения всего перечня материалов и дополнительных услуг.

 

– А в чем преимущества именно компании «Чемпион комфорта?

 

–Мы, как и прежде, делаем ставку на безусловное и безупречное качество и наилучший сервис. Главное наше богатство, заработанное тяжелым многолетним трудом, – безупречная репутация, и мы очень дорожим своим добрым именем. Поэтому мы сами на сто процентов уверены в качестве своего нового продукта – каркасных домов – и гарантируем его заказчику.

Мы начинаем новое дело с надеждой сделать жизнь людей лучше, комфортнее. И первая реакция клиентов говорит о том, что мы движемся в правильном направлении: есть отклик на наши предложения, есть обратная связь, и это важнее всего для нас.

Самая полная информация – на сайте www.house.1comfort.by  Здесь можно посмотреть проекты каркасных домов, узнать об условиях и сроках строительства, о качестве стройматериалов, а также получить профессиональную консультацию и оставить заявку.

Сайт www.1comfort.by  посвящен окнам ПВХ под маркой «Чемпион комфорта»: как их заказать, в чем их преимущества, какие скидки и бонусные программы предлагает производитель и т.д.

 

ООО «БиПластСервис»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

blog comments powered by Disqus

Вверх