Чем удивила одна из крупнейших выставок «MosBuild-2017»

В очередной раз в Москве прошла MosBuild-2017. На площади более 80 000 «квадратов» экспоненты из 40 стран мира представляли свою продукцию, общались в рамках деловых семинаров и договаривались о сотрудничестве. О том, как все прошло в репортаже «Строительной газеты».

MosBuild-2017

Выставка MosBuild/ WorldBuildMoscow 2017 проходила с 4 по 7 апреля и собрала более 1 200 российских и иностранных производителей. Как сообщили организаторы, около 500 компаний представляли свою продукцию на выставке впервые, что может говорить о все возрастающей популярности подобного мероприятия.

выставка Москва

Традиционно открытие прошло в торжественной обстановке с участием почетных гостей: вице-президента российского Союза строителей Олега Басина, исполнительного директора российского союза строителей Вячеслава Сахно, почетного президента Союза архитекторов России Андрея Бокова, председателя Комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере строительства Ефима Басина, замгендиректора «Экспоцентра» Михаила Толкачева, главного исполнительного директора ГК ITE Марка Шашуа и  генерального директора ITE ЭКСПО Александра Шталенкова.

В своей речи Ефим Басин отметил, что на сегодняшний день строительная отрасль переживает не самые лучшие времена: снижаются инвестиции, объемы строительных работ, производство строительных материалов.

«Как никогда, страна нуждается в импортозамещении, в производстве конкурентоспособных качественных продуктов. Именно  материалы и технологии, которые  представлены на этой выставке помогут нам справиться с этой задачей», - подчеркнул он.  

В это же время, по словам главы министерства строительства России, промышленность строительных материалов и изделий является инновационно-привлекательной сферой.

«Для продолжения эффективной работы строительного комплекса необходимо решать вопросы по дальнейшему развитию производственной базы, ориентируясь на выпуск конкурентоспособной продукции под объемы перспективного строительства», - сказал Михаил Меня.

На выставке также прошло награждение победителей рейтинга DIY Advice Russia TOP и DIY Retail Russia TOP, подготовленного INFOLine и организаторами Mosbuild (рейтинг производителей строительно-отделочных материалов России. При составлении рейтинга учитываются маркетинговая и инновационная деятельность компании, а также операционные показатели). Победителями в разных категориях стали такие компании, как Кнауф Инсулейшн, Корпорация ТехноНИКОЛЬ с победой которую поздравил генеральный директор интернет-журнала "Строительство.RU" Александр Гусев, компания Bosch и другие.

MosBuild-2017, belwooddors

 

выставка Мосбилд 2017

 

Москва выставка, мануфактура интерьерных решений

 

Гард, MosBuild-2017

 

MosBuild-2017

 

Москва, MosBuild-2017

 

MosBuild-2017

 

solid, MosBuild-2017

 

MosBuild-2017 строительство

 

MosBuild-2017 фотоотчет

 

MosBuild-2017/ Мосбилд 2017

 

строительная выставка в Москве

 

MosBuild-2017

 

выставка в Москве

 

MosBuild-2017

 

MosBuild-2017 vitra

 

строительная выставка в москве

 

выставка MosBuild-2017

blog comments powered by Disqus

Вверх