«Будас-про»: мы делаем мир эстетичнее!

 

 

Хотя компаний, которые сегодня предлагают безрамное остекление на белорусском рынке немало, пионером данного направления по праву считается компания «Будас-про». Именно она несколько лет назад привезла новую технологию в нашу страну и начала активно внедрять ее в нашу застройку. Сегодня «Будас-про» снова представляет  инновационную технологию – на этот раз это гильотинное остекление. 

Компания на рынке Беларуси работает уже 10 лет. Сначала «Будас-про» занималась установкой алюминиевых перегородок. Со временем компания перешла на применение инновационных технологий остекления, но то направление, с которого начинала, остается в ее багаже.
- Алюминиевые офисные перегородки, - рассказывает директор компании Архангельский Владимир Валерьевич, -  их еще часто называют быстровозводимыми стеклянными стенами — прекрасный способ улучшить рабочее пространство. Они позволяют организовать общественное пространство любого назначения — от торгового павильона, складского помещения до простого рабочего кабинета в офисе. Стеклянные офисные перегородки с алюминиевым профилем идеально подходят для мест, где проходит интенсивное движение персонала и клиентов. Специалисты «Будас-про» могут спроектировать помещение таким образом, чтобы каждый уголок офиса осветить дневным светом или же наоборот, некоторые рабочие места можно скрыть от посторонних глаз.

 

Офисные перегородки могут быть выполнены и из закаленного стекла. Конструкция цельностеклянных офисных перегородок подразумевает отсутствие каких-либо перемычек или стоек. И лишь по полу и потолку используется крепежный профиль, выполненный обычно из алюминия с анодированной поверхностью. В конструкции цельностеклянных офисных перегородок несущим элементом является само стекло. Так, закаленное стекло прочнее обычного (сырого) в 5-7 раз! 
В цельностеклянных перегородках помимо бесцветного стекла могут использоваться стекла тонированные в массе. Чаще цвета графит и бронза.
Стеклянные панели в офисных перегородках могут декорироваться несколькими способами, наиболее популярные из которых пескоструйная обработка и оклейка матовой или тонировочными пленками.
При пескоструйной обработке стеклянных панелей перегородки целесообразно наносить сложные и не очень рисунки, полосы, логотип компании или изображение торговой марки. Пескоструйные матированные участки стекла для стойкости к загрязнениям покрывается слоем гидрофобного раствора.
Кроме этого, «Будас-про» предлагает и трансформируемые перегородки нескольких конфигураций:
- перегородка с парковкой;
- перегородка «гармошка»;
- перегородка телескопическая;
Каждая из этих перегородок могут быть изготовлены, как из глухих непрозрачных материалов, таких как ламинированная ДСП, ламинированное МДФ, специальные звукоизолирующие панели и пр., так и прозрачных (полупрозрачных) - из закаленного стекла.

 

Стекло в интерьере
Возможности использования стекла в интерьере практически безграничны.  Компания «Будас-про» предлагает изготовление и монтаж стеклянных ограждений лестниц, стеклянные экраны балконов, стеклянные душевые перегородки, стеклянные полы и стеклянные заборы.
Стеклянный пол на сегодняшний день можно встретить не только в дорогих ресторанах, ночных клубах либо торговых центрах, но и в частных домах или коттеджах. Это очень красивые конструкции, которые способствуют свободному распространению освещения по всему помещению, придавая ему больший объем и индивидуальность. 
Душевые стеклянные перегородки — стильное интерьерное дополнение ванной комнаты, душа или сауны. Стеклянные перегородки вписываются в помещение с любым дизайном интерьера, а возможность нанесения пескоструйного или др. рисунка на стекло дает еще больше возможностей в гармонии пространства.
Конструкция и материал стеклянных душевых перегородок, а именно закаленное стекло, нержавеющая сталь или анодированный алюминий обеспечивают гигиеничность конструкции и простоту ухода.
«Будас-про» предлагает заказать душевые стеклянные перегородки из следующих видов стекол: бесцветные (но обычно - имеют оттенок), осветленные (без оттенка), тонированные в массе цвет графит (серый) и бронза. Так же возможны матовые вариации указанных цветных стекол (мателюкс — сатинированное химическим промышленным способом стекло).
Петли, ручки, коннекторы и пр. элементы, применяемые в изготовлении душевых стеклянных перегородок, чаще имеют поверхность хромированную и полированную, либо сатинированную, т.е. матовую. Тело фурнитуры изготовлено из латуни, наименее корродирующего металла во влажной среде.

 

Стеклянные ограждения исполняются в безрамной конструкции или же в совокупности с каркасным ограждением или перилами, выполненным из алюминиевого профиля, нержавеющей стали или дерева.
Толщина стекла при этом может варьироваться от 5мм и до 10-12мм, в зависимости от архитектурного и конструкционного замысла стеклянного ограждения.
Стеклянные ограждения и стеклянные экраны придадут элегантный и воздушный вид конструкции. А монолитность конструкции (отсутствие широких промежутков и отверстий) и прочность закаленного стекла надежно уберегут близких от каких-либо инцидентов.
- Специалисты нашей компании, - поделился Владимир Валерьевич, - берутся за самые сложные проектные решения. В числе наших разработок — стеклянный навес над крыльцом бизнес-центра «Тайм» на улице Толбухина и застекление террасы в ресторане на первом этаже этого здания.

 

Не только удобно, но и красиво
Безрамное остекление балконов и лоджий, веранд и террас — это инновационная технология, позволяющая придать элегантный вид фасаду и интерьеру здания, оптимизировать пространство и обеспечить пропускание максимального количества света. Остекление на основе безрамных конструкций применяется уже на протяжении двадцати лет во всех странах мира и иногда называется финским остеклением, в честь страны, в которой была разработана эта уникальная технология.
Финская система безрамного остекления принципиально отличается от привычных нам деревянных и пластиковых рам. Все дело в отсутствии перегородок между створками, за счет чего остекленный балкон или терраса выглядят воздушными и легкими. Методика безрамного остекления прекрасно сочетается с балконом любого архитектурного решения. Кроме того, безрамное остекление не способно нанести ущерб общей внешности постройки. Но самое главное – это возможность убрать все створки из проема в хорошую погоду или на лето.
- Я часто бывал в Финляндии, - поделился директор «Будас-про» Владимир Валерьевич, - в этой стране много домов, похожих на наши «хрущевки», но насколько можно придать им эстетический вид с помощью безрамного остекления!
Часто подходя к окну, отмечаю, как похожи друг на друга наши дома.  Это касается и давней застройки, и сегодняшней. На мой взгляд, если бы застройщики применили  при строительстве безрамное остекление, новостройки заиграли бы и смотрелись  более эстетично и красиво, приобретая элегантный вид. Сегодня покупатель готов платить за нестандартные решения, надо просто пересмотреть свое отношение к инновационным технологиям и выйти за рамки повседневности и стандартов.
Каркас конструкции безрамного остекления составляют два алюминиевых профиля, один из которых крепится к верхней плите балкона, а второй — к полу или парапету, в полученную раму из несущих профилей с помощью роликов монтируются створки со стеклянными полотнами собранные с помощью клея, распределенного по всей зажимной поверхности. Стекла до сборки подвергаются шлифовке и обработке, чтобы быть безопасными от порезов. Полученная конструкция характеризуется высокой прочностью и легкостью всех составных элементов, благодаря чему не происходит излишней нагрузки на основание балкона.

В числе плюсов безрамного остекления следует назвать:
1. Возможность остекления большой площади. Безрамное остекление подходит для балкона любого типа, формы и возраста и при этом не страдает общий вид фасада здания. 
2. Стекла в конструкции свободно движутся на особых пластиковых роликах. Балкон можно полностью открыть, сдвинув полотна стекол в сторону, повернув их к стене или сложив «книжкой». 
3. По стандарту в системе безрамного остекления используется особое закаленное стекло толщиной 6–10 мм. Это стекло безопасно: если разобьется – не будет торчать острыми краями, а аккуратно осыплется, превратившись в мелкие «кубики». Более того, разбить его можно только целенаправленно, к случайным нагрузкам он максимально устойчив.
4. Балкон с безрамным остеклением надежно защищен от шума, дождя и грязи. 
Оконные створки занимают мало места и надежно зафиксированы, не разбиваются даже при сильном ветре. При этом открывание и закрывание стекол на балконе не требует усилий. А так как они складываются вовнутрь, их удобно мыть и снаружи, и внутри.
Инновационное изобретение финских специалистов завоевало популярность и в Беларуси. Безрамное остекление может применяться  в разных сферах жилищного, производственного и офисного строительства благодаря эстетичному внешнему виду, практичности и функциональности.
«Будас-про» предлагает несколько видов систем безрамного остекления. Самый распространенной и оптимальной в соотношении цена/потребительские качества является система PANORAMA с двумя направляющими (сверху и снизу). Данная система идеально подходит для безрамного остекления проемов лоджий, балконов, летних веранд/террас кафе или ресторанов – там, где не предполагается интенсивное движение людей через створ открытого проема, т.к. нижний трек возвышается над полом до 60мм. У данной системы удобная эксплуатация и обслуживание – створки при открывании находятся внутри объема, что позволяет мыть их с двух сторон, не вывешиваясь из проема. Застекляемый проём открывается практически на 100% ширины.

 

Система безрамного сдвижного остекления METROPOL применима для остекления проемов лоджий и балконов, а также проёмов зданий и сооружений любого назначения. Данная система безрамного остекления надежно защищает остекленное пространство от проникновения внутрь осадков, пыли и шума. Система безрамного остекления METROPOL является более бюджетным вариантом по сравнению с системой PANORAMA и позволяет остеклить любые прямолинейные участки проемов лоджий или балконов, а так же террасы и беседки. 
Створки данной системы могут комплектоваться запорными замками. Створки сдвигаются по двухрельсовым направляющим шинам снизу и в П-образных направляющих сверху. Система безрамного остекления METROPOL является нижнеопорной, т.е. весь вес створок передается на низ конструкции. Порой, этот нюанс является большим преимуществом, так как системам в которых вес распределяется на оба трека или только на верхний, необходимо надежное, более мощной конструкции верхнее перекрытие проема для надежного и безопасного подвешивания створок.
Еще одним видом безрамного остекления является многорельсовая система — Vizyon-SCS.  Ее используют при возникновении необходимости застеклить широкий проем лоджии, террасы, беседки. Универсальность этой системы позволяет панелям сдвигаться с одной стороны проёма или с обеих сторон, создавая дополнительные возможности открытия в остекляемом пространстве. Для дополнительного удобства и простоты в эксплуатации, при открытии и закрытии проёма, каждая панель собирает следующую панель. Данная система предлагается в двух модификациях. Первая модификация – система безрамного сдвижного остекления с низким порогом (SCS-L). Она идеально подходит для безрамного остекления террас, беседок, веранд, летних террас ресторанов (кафе), а также создания стеклянных сдвижных перегородок внутри помещения. Модификация системы SCS-L имеет порог высотой всего 8мм, что совершенно не мешает ходьбе.
Вторая модификация — SCS-Х предназначена для безрамного остекления лоджий и балконов, а так же террас, беседок, веранд и пр., где не предполагается интенсивный проход через остекляемый проём. Данная модификация отличается более развитым нижним уплотнением.
Обе модификации могут быть как 3х, так и 5и дорожечными. По каждой дорожке движется одна створка. Все створки сдвигаются в любую сторону и заезжая одна за одну образовывают «пачку» из 3х или 5и створок. Следовательно, при сдвигании створок образуется свободный проем до 80% от площади всего остекления. Для широких проемов рационально делать системы раздвигающиеся в обе стороны, 6 или 10 створок — по две створки на каждой дорожке.

 

В системе безрамного остекления Vizyon-SCS имеются стандартные замки-защелки, которые устанавливаются изнутри на крайние створки. Так же имеется в системе замок, который можно использовать при необходимости запирания проема снаружи.

 

Гильотинное остекление – инновации в действии
Компания «Будас-про» презентует новую на белорусском рынке систему гильотинного остекления и систему раздвижных москитных сеток плиссе. Уже достигнуты договоренности с турецкой фирмой, которая и будет поставлять в Беларусь новую технологию.
Гильотинная система остекления является незаменимой в некоторых случаях системой вертикального остекления. Система состоит из алюминиевых профилей, но основная часть из стекла. Гильотинная система остекления идеальна для применения в остеклении террас ресторанов и кафе, веранд, лоджий или балконов, а так же там, где нужно оконное остекление, которое при трансформации может прослужить как парапеты и ограждения. Эта система может выступать как холодная система, где нужна защита от ветра, а так же как теплая система, которая вас защитит от лютых морозов. Возможность эффекта двигающегося вертикального «экрана» дает большой авантаж этой системе, помимо ее возможностей остекления помещений. 
- Мы будем рады видеть в числе наших клиентов, - подвел итог беседы Владимир Валерьевич, - застройщиков, владельцев кафе и ресторанов, бизнес-центров. Компания «Будас-про» открыта для любых форм сотрудничества: мы готовы выполнить остекление любого объекта! Нам можно доверить самый сложный проект!

 

 

blog comments powered by Disqus

Вверх