Bosch упростит работу водителей грузовиков и специалистов по логистике

На 67-й Международной выставке коммерческого автотранспорта в Ганновере (IAA) компания Bosch представила инновационные разработки для будущего грузовых перевозок.

Совершенствование логистических цепочек, оптимизация маршрута и упрощение работы водителей: Bosch повышает эффективность и уровень безопасности в логистике при помощи технологии, которая автоматизирует, связывает и электрифицирует коммерческие автомобили.

Bosch использует платформу, которая имеет два основных компонента. Базовый программный модуль – это безопасный коммуникационный интерфейс между автомобилем, облаком и логистическими службами. Второй компонент — модуль управления данными, который позволяет производителям коммерческих транспортных средств или менеджерам автопарков систематизировать данные о транспортных средствах, анализировать их и постоянно обновлять программное обеспечение.

Эта технология использует высококачественные карты с топографическими данными для построения маршрута. Управление двигателем и трансмиссией учитывает все данные, чтобы выбрать наиболее эффективную стратегию вождения и снизить потребление топлива.

Профилактическая диагностика Bosch регистрирует и оценивает состояние транспортного средства и системы во время простоя, постоянно сохраняя данные в облако. На основе этих данных поломки часто можно предвидеть и вовремя с ними справиться.

Небольшой механизм со встроенными датчиками контролирует транспортировку груза и измеряет температуру и влажность, а также отслеживает положение и возможные повреждения груза при транспортировке. Специальное приложение для смартфона или планшета фиксирует измеренные значения, и если они превышены, то приложение оповещает об этом.

Современные технологии передачи и шифрования информации делают обмен данными особенно безопасным. Они предотвращают незаконный доступ к сети транспортных средств с помощью межсетевого экрана или системы обнаружения вторжений, разработанной дочерними компаниями Bosch\ETAS и ESCRYPT.

blog comments powered by Disqus

Вверх