Bosch представила электрифицированную ось, которая позволит экономить до 10 тыс. евро в год

В рамках международной выставки коммерческого автотранспорта в Ганновере компания Bosch представила электрифицированную ось для полуприцепов.

Суть идеи заключается в том, чтобы оснастить оси полуприцепа электрической машиной  для получения пользы от их свободного вращения. С таким оборудованием оси смогут накапливать энергию во время торможения и затем заряжать ею аккумуляторы.

Использование этой технологии для прицепов-рефрижераторов позволит экономить до 10 000 евро в год. По подсчетам Bosch, если холодильная установка будет работать на энергии, накопленной с помощью рекуперативного торможения, это позволит экономить до 9 000 л топлива в год. Функции электрического  привода  также снижают расход топлива. Любая экономия топлива сокращает выбросы углекислого газа в атмосферу. Данная технология также открывает новые возможности для перевозчиков, которые осуществляют доставку товаров в продуктовые магазины. На электрифицированных прицепах-рефрижераторах доставку можно осуществлять ранним утром и поздней ночью, не беспокоясь о шуме, который издает дизельный рефрижератор.

По материалам telegraf.by

blog comments powered by Disqus

Вверх