БМЗ получит около 30 млн рублей из республиканского централизованного инновационного фонда

Открытому акционерному обществу «Белорусский металлургический завод» будет выделено чуть менее 30 миллионов рублей. Такая информация содержится в Указе Президента Беларуси от 3 апреля 2017 года.  

мелкосортно-проволочного стана, указ №100, БМЗ

 

Согласно документу, опубликованному 5 апреля на Национальном правовой Интернет-портале страны, «остаток средств республиканского централизованного инновационного фонда, образовавшийся на 1 января 2017 г., в сумме 29 998 580 рублей направляется в 2017 году в качестве денежного вклада Республики Беларусь на увеличение уставного фонда ОАО «БМЗ». Указывается также, что выделенные средства используются на возмещение расходов, связанных с финансированием инвестиционного проекта «Организация производства сортового проката со строительством мелкосортно-проволочного стана».

Как сообщается в официальном комментарии к Указу, документ позволит реализовать названный проект и увеличить объем производства и продаж металлопродукции, а также обеспечит рост валютных поступлений от ее экспорта.

Помимо этого Совету Министров Беларуси поручено обеспечить принятие в текущем году в собственность страны акций, выпущенных в связи с увеличением уставного фонда ОАО «БМЗ».

 Контроль за выполнением указа возложен на Комитет государственного контроля.

Напомним, что договор на строительство стана подписали в 2011 году, поставщиком оборудования стала итальянская компания «Даниели», кредиты на финансирование строительства предоставили Евразийский банк развития и «Беларусбанк». В 2015 году произошло торжественное открытие мелкосортно-проволочного стана (СПЦ-2) Белорусского металлургического завода, а в 2016 году он выведен на проектную мощность по ежемесячному объему производства в 57,5 тыс. тонн. 

blog comments powered by Disqus

Вверх