Безупречность и надежность наш профиль - девиз металлопрофильной производственной компании «Вертрагия»

 

 

Не так давно компания «Вертрагия» отпраздновала свой 20-летний юбилей. Начав с абсолютного нуля в девяностые годы прошлого века, компания смогла не только расширить производство и освоить новые направления работы, но и завоевать авторитет у коллег и покупателей. За годы работы компания стала надежным партнером для строительной отрасли при строительстве объектов, с использованием профнастила и металлочерепицы как в Республике Беларусь, так и за ее пределами.

 

Металлопрофильная производственная компания «Вертрагия» была создана в далеком 1996 году. Миссия компании была тогда определена так: вместе с клиентами и партнерами двигаться вперед для того, чтобы сделать окружающий мир теплее, безопаснее и красивее. 20-летний опыт успешной работы доказал жизнеспособность взятого когда-то курса.
Сегодня «Вертрагия»  -  один из крупнейших производителей и поставщиков на территории Республики Беларусь кровельных и стеновых материалов: металлочерепицы, фальцевой кровли и профнастила, гнуто-сварных прямоугольных и квадратных профилей, металлоконструкций и металлоизделий, водосточных систем, элементов безопасности кровли, пиломатериалов. О масштабах производства говорят цифры: только за последние 10 лет профнастила и металлочерепицы компания выпустила более 5 млн кв.м и переработала 42 тысячи тонн металла, а это не много не мало целых 753 вагона.
Когда сегодня говорят о кризисе в строительной отрасли, мы види что, грамотная стратегия развития компании, высокопрофессиональный коллектив, современное оборудование и ответственный подход к каждому заказчику позволяют и в условиях жесткой конкурентной борьбы сохранять достигнутый высокий уровень и добиваться прекрасных результатов.
- Сейчас пришло время, - считает директор ЗАО «Вертрагия» Адам Петрович Басюкевич, - когда заказчик отдает предпочтение только проверенным производителям, которые могут предложить качественный товар по адекватной цене. Не зря в народе говорят, скупой платит дважды. Единожды приобретя материалы по низкой цене сомнительного качества, которые создают потом одни только проблемы, покупатель больше никогда не станет повторять эту ошибку. Вот поэтому для тех компаний, которые предлагают качественный продукт по разумной цене возникают проблемы.  «Вертрагия» сегодня несет полную ответственность за те материалы, которые мы производим. Мы гарантируем качество каждому нашему заказчику.

 

Во главу угла Адам Петрович всегда ставит честность и ответственность: как перед заказчиком, так и перед своим коллективом. К примеру, когда в разное время вставал вопрос о покупке офисного помещения, директор предпочитал арендовать площади под кабинеты, но приобретал новое оборудование, чтобы освоить новый вид продукции. 
- Начинали мы с одной линии по производству металлочерепицы, - рассказывает заместитель директора по производству Валентин Петрович Дашкевич, - а за 20 лет смогли вырасти в многопрофильную компанию, оснащенную самым современным оборудованием. К слову, залогом успешного развития производства как раз и стала постоянная ориентация на использование прогрессивного и высокопроизводительного оборудования. 

 

Сегодня  металлопрофильная производственная компания «Вертрагия» - единственная в Беларуси которая имеет возможности для одновременного выпуска типоразмеров П-ТРп-8-1150, П-ТРп-20-1100,  НС35-1000, НС50-900, Н60-845, Н75-750, Н57-750, Н114-600 профилированного листа с трапециевидными гофрами (профнастила).  Каждый тип профнастила и металлочерепицы производится на специализированных линиях, выстроенных по принципу полного технологического цикла. Такая дифференциация позволяет оперативно, без длительных переналадок, изготовить партию проката любого типоразмера и в любом объеме, обеспечивая стабильно высокое качество. Немаловажная деталь - широкая цветовая гамма профнастила, что значительно расширяет возможности его использования.  Качество лакокрасочных материалов фирм «Becker» (Швеция) и «BASF» (Германия), их физико-механические свойства, стойкость к ультрафиолетовому излучению и атмосферному воздействию гарантируется полным исполнением требований международного стандарта ИСО-9002.
Огромное внимание компания «Вертрагия» уделяет качеству сырья, поставляя его из-за рубежа.
- К сожалению, такого материала, который необходим нам для производства, - делится директор Адам Петрович, - белорусские металлургические заводы предложить не могут, поэтому и приходится его импортировать. 
Профнастил всех типов и металлочерепица «Монтеррей» изготавливается из высокотехнологичных качественных материалов – холоднокатаной горячеоцинкованной стали марок 08 Ю, 08 сп, 08 пс по ГОСТ Р 52246–2004 и стали марок 08 Ю, 08 сп, 08 пс с полимерным покрытием по ГОСТ Р 52146–2003. В производстве используются материалы толщиной 0,5–1,0 мм. Такая дифференциация позволяет в максимальной степени удовлетворить требования потребителя в зависимости от решаемых задач, назначения здания и параметров конкретной кровли стен – площади, угла уклона скатов, ограничений по стоимости материалов и весовым параметрам.

 

Секрет успеха компания «Вертрагия» и в умении нащупывать наиболее востребованные у заказчиков направления, а затем в короткие сроки их освоить. Для собственного кровельного производства предприятие выпускает полный комплект материалов и комплектующих. Все начинается с проекта и точного расчета количества необходимых материалов, их конфигурации с помощью оптимизации расходов. Специалисты «Вертрагия» с точностью до самореза определяют комплектацию проекта заказчика, но искать эти саморезы заказчику не придется: кроме непосредственно профилированных листов, он получает все необходимые доборные элементы – коньки, нащельники, гребенки, водосточные системы, ограждения, лестницы и т. д. 
Кроме производства профилированного металлопроката и комплектующих изделий, компания «Вертрагия» осуществляет поставку и монтаж конструкций промышленных зданий и сооружений. Компания изготавливает строительные металлоконтрукции как из традиционного металлопроката, так и из сварных замкнутых профилей прямоугольного и квадратного сечения. «Вертрагия» на сегодняшний день предоставляет услуги от разработки технического задания на проектирование объекта допроектирования объекта и выдачи чертежей на стадиях «КМ» (конструкции металлические), изготавливает металлоконструкции с передачей чертежей «КМД» (конструкции металлические, деталировка), осуществляет транспортировку металлоконструкций до строящегося объекта, монтаж и шефмонтаж. Такой подход позволяет получить качественные строительные конструкции высокой эстетики, с уменьшенными весовыми характеристиками при их достаточной прочности.
Результатом плодотворной работы компании на рынках СНГ стали заключенные контракты на изготовление, поставку и монтаж ряда крупных объектов из металлоконструкций, таких как «Промпорт» г.Череповец, таможенный терминал «Морпорт» г. Мариуполь, терминал по перевалке сыпучих грузов и минеральных удобрений в Морском порту г. Санкт-Петербурга, реконструкция табачной фабрики «Philip Morris» г. Ижоры, гостиницы в г. Ереван.
Еще одной ветвью производства компания «Вертрагия» является деревообработка. Для изготовления пиломатериалов используется исключительно качественный материал из хвойных пород  дерева.

Сегодня компания предлагает такие образцы пиломатериалов как наличник, плинтус, вагонка, доска пола, доска обрезная и брус. Данные виды материалов эффектно смотрятся в качестве отделочного материала домов, коттеджей, дачных домиков и любых других помещений. Технология их установки и монтажа настолько проста, что с ней справится любой человек без специальной подготовки.
Но за миллионами квадратных метров профнастила,  металлочерепицы, наличников стоят люди - грамотные высококвалифицированные специалисты, которыми по праву гордится предприятие. Работать в компании престижно и ответственно: чтобы стать частью коллектива «Вертрагия» необходимо пройти жесткий отбор и выдержать высокий конкурс. 

 

Чтобы быть всегда в теме и двигаться вперед, все специалисты компании – рабочие, инженеры, менеджеры – постоянно повышают квалификацию: без этого нет  развития. Сегодня численность сотрудников в компания «Вертрагия» оптимальна: процесс устроен так, что, к примеру, операторы технологических линий в случае необходимости не только могут легко подменить друг друга, но и выполнить мелкий ремонт и переналадку оборудования. 
- На всех этапах развития, - отмечает А.П. Басюкевич, - компания «Вертрагия» во многом обязано команде наших сотрудников. От их слаженной работы, опыта напрямую зависит обеспечение предприятия необходимыми денежными средствами и как следствие – его стабильность и платежеспособность. 
Нынешние экономические условия диктуют новые требования: произвести способны многие, но самое главное - продать. Таким образом, возрастает роль специалистов по маркетингу и продажам, именно они теперь играют ведущую роль. По опыту скажу, что много внимания необходимо уделять и послепродажному обслуживанию клиентов. Да, мы рассчитали, произвели, отгрузили, но не всегда хватает знаний у строителей на местах, чтобы правильно уложить, к примеру, металлопрофиль. Так что и потом наши специалисты ведут объект, рассказывают, объясняют.
Адам Петрович считает, что успех любого предприятия начинается с заботы о каждом работнике, с социальной защиты. Если предприятие заботится о своих сотрудниках, то они в свою очередь заинтересованы в том, чтобы предприятие работало и развивалось. Специалисты компании «Вертрагия» получают заработанные деньги два раза в месяц, в строго установленные сроки. Полный соцпакет, проездные за счет предприятия, оплата питания (специальный автобус организованно отвозит всех в столовую и обратно) - сегодня немногие компании могут похвастаться таким «набором». 
- Конечно, проблемы есть и у нас, - подвел итог директор компании Адам Петрович. - Настоящий бич сегодняшнего дня - это дебиторская задолженность. Вроде и произвели много, и продали - денег нет, а сырье покупать надо. Хотелось бы, чтобы  руководство Республики нашло механизм погашения такого рода задолженностей, что позволит строительной  отрасли выйти с этого трудного положения. 
Сегодня для развития нам необходимо увеличивать поток заказов. Имея такое оборудование, мы можем производить много, но загрузка сегодня едва доходит до 50 процентов наших мощностей. Очень хочется, чтобы и проектировщики при составлении документации на строительство учитывали, что качество и долговечность постройки зависит от качества материалов и отдавали преимущества прежде всего отечественным производителям, ведь оставить деньги в нашей стране - первоочередная наша общая цель. Мы способны решать любые задачи в промышленном и гражданском строительстве, но необходимо, чтобы проектные институты видели нас и нашу продукцию.
Сегодня мы имеем развитую сеть представительств в каждом областном центре и способны выполнить любой заказ клиента. Компания «Вертрагия» открыта для новых заказчиков: наше качество и минимальный срок производства, я уверен, станут гарантией долгосрочного плодотворного сотрудничества!

 

 

 

blog comments powered by Disqus

Вверх