«БЕТОН СОЛИД». Надежная защита свежеуложенного бетона.

Защита свежеуложенного бетона - важный этап процесса твердения бетона, от качества которого зависит долговечность бетонных конструкций. Основная задача пленкообразующих составов – защитить бетон от испарения влаги при воздействии на конструкции солнца и ветра.

Основные свойства пленкообразующих составов:

  • Предотвращают испарительное охлаждение бетона, гидрофобизируют и кольматируют его поверхность.
  • Создают благоприятные условия для гидратации цемента даже в поверхностном слое бетона и препятствуют образованию трещин.
  • Обеспечивают проектные показатели бетона по прочности и морозостойкости, снижают его водопоглощение (Wn), проницаемость и усадку.
  • Кроме того, материал экологически чистый, не горюч и взрывобезопасен.

Интенсивному испарению более всего подвержены поверхности свежеотформованных покрытий, нарушение условий связывания воды отрицательно сказывается  на процессах гидратации цемента.

Компания «БЕТОН СОЛИД» предлагает составы для ухода за бетоном препятствующие испарению влаги в процессе твердения бетонных конструкций. Применение пленкообразующих вододисперсных составов позволяет предотвратить обезвоживание бетона, с приданием дополнительных свойств: улучшаются прочность бетона (начальная и конечная), а также износостойкость и срок службы. Вододисперсные пленкообразующие составы (ВПС-Д) предназначены для ухода за свежеуложенным монолитным бетоном автодорог, аэродромов, облицовок каналов, туннелей, мостов, конструкций зданий, снижают водопотери защищенного бетона до 0,001 – 0,051 г/см2. Применение ВПС-Д предотвращает обезвоживание сборного железобетона при тепловой обработке, безобогревном твердении, после пропаривания.Стойкая к атмосферным воздействиям влагозащитная пленка материала ВПС-Д формируется на поверхности бетона уже через несколько часов после его нанесения, в зависимости от температуры и влажности воздуха. При этом срок формирования пленки, стойкой к внешнему механическому воздействию, может достигать нескольких суток, в зависимости от погодно-климатических условий и расхода материала.

Составы наносятся на горизонтальные и вертикальные поверхности конструкций; необходимо обеспечить равномерное распределение по поверхности слоем около 0,5 мм для формирования качественного пленочного покрытия. Рекомендуемый расход (P) 400–500 г/м2 с учётом содержания в составах нелетучих веществ и условий твердения бетона.

Выбор системы за уходом бетонных и железобетонных конструкций и изделий определяется условиями эксплуатации строительных конструкций и видом защищаемого материала. Позвонив  специалистам предприятия «БЕТОН СОЛИД», вы всегда сможете получить консультации по вопросам подбора материалов и выбора системы для ухода за бетоном.

Для ознакомления с другими материалами предприятия вы можете перейти по ссылке или на сайте официальном сайте компании «БЕТОН СОЛИД».

Контактная информация:

ООО «БЕТОН СОЛИД»

Телефоны:

 +375 162 21 87 62,

+375 29 796 84 14

Адрес:

г.Брест, ул. Советская, 12

E-mail: betons@tut.by 

 УНП: 290961291 

blog comments powered by Disqus

Вверх