«Белшина» потеснит Bridgestone и Michelin: новый проект в рамках программы модернизации

ОАО «Белшина»На ОАО «Белшина» приступили к созданию производства радиальных цельнометаллокордных шин для самосвалов большой и особо большой грузоподъемности (до 360 т). Этот крупный инвестиционный проект по техперевооружению основного производства реализуется на заводе сверхкрупногабаритных шин. Его основная цель – создание радиальных ЦМК шин на 57 и 63 дюйма. Реализация проекта позволит увеличить ассортимент и объемы производства таких шин для комплектации самосвалов БелАЗ, а также зарубежной карьерной техники (Komatsu и др.). Такие шины сейчас производят только две компании – Bridgestone и Michelin.

После завершения проекта в 2017 году планируется выпускать более 8 тыс. шин в год. Уже заключены контракты на оборудование первой очереди на общую сумму 97,3 млн евро. Ведутся работы по монтажу и пуско-наладке четырех линий резиносмешения общей стоимостью 23,1 млн евро, сообщили на предприятии.

В каландровом цехе предприятия также практически завершена реконструкция линии по производству кордов для этих шин. Немецкие специалисты ведут изготовление сборочного комплекса, под монтаж которого ОАО в ближайшее время должно подготовить площадку, установить подкрановые пути. Для испытания нового оборудования в августе планируется поставить в фирму полуфабрикаты на 10 шин и там же собрать их, а затем доставить на завод, свулканизировать и проверить. Только если все сложится должным образом, комплекс будет разобран и перевезен на предприятие для монтажа.

Одна из основных целей ОАО «Белшина» – производство продукции с оптимальным соотношением показателей цена/качество, максимально удовлетворяющей запросы потребителей. На это и направлен новый и другие проекты проводимой сегодня комплексной модернизации.

blog comments powered by Disqus


Вверх