«Белорусские обои»: как вернуть упущенные позиции

Белорусские обоиПредседатель концерна «Беллесбумпром» Юрий Назаров поставил перед руководителями предприятий холдинга «Белорусские обои» задачу по насыщению внутреннего рынка обойной продукцией. Руководитель концерна обратил внимание на то, что в 2015 году значительное внимание следует уделить работе на внутреннем рынке, ведь существенная часть производимой предприятиями концерна продукции является импортозамещающей. А отечественный рынок заполнен импортными обоями.

По данным ведомства, в 2014 году 75% от общего объема произведенных в Беларуси обоев были экспортированы. Вместе с тем импортных обоев в республике реализовано на $33,5 млн. При этом холдинг «Белорусские обои», в состав которого входят УП «Гомельобои», УП «Минская обойная фабрика», филиал «Добрушская бумажная фабрика «Герой труда» и филиал «Белкартон», продал на внутреннем рынке обойной продукции на $10,5 млн, сообщили БЕЛТА в пресс­службе концерна.

Юрий Назаров подчеркнул, что необходима целенаправленная работа по возвращению упущенных позиций с целью максимального обеспечения внутреннего рынка отечественной обойной продукцией. Председатель концерна поручил руководителям предприятий активизировать работу с белорусскими торговыми организациями по наращиванию объемов продаж востребованных на рынке видов обоев. По его мнению, к этой работе должны подключиться Министерство торговли, облисполкомы и Комитет государственного контроля, так как защита внутреннего рынка от необоснованного импорта, «вымывающего» из страны валютные средства, является государственной программой, и ее надо решать сообща.

Что касается предприятий холдинга «Белорусские обои», то сегодня они обладают всеми возможными ресурсами для производства широкого спектра высококачественной обойной продукции и ее системной реализации на внутреннем рынке, считает Юрий Назаров. Установлены и введены в эксплуатацию новые обоепечатные линии, позволяющие выпускать востребованные на современном рынке обои. Освоен также выпуск бумажных обоев «премиум­класса».

blog comments powered by Disqus

Вверх