Белорусские комплектные системы «БЕЛГИПС–НЕМАН» появятся в Реестре действующих типовых строительных конструкций, изделий и узлов

ОАО «Стеклозавод «Неман» заключил стратегическое соглашение с ОАО «БЕЛГИПС» и компанией «ВОЛМА» о создании программы по разработке и проведению экспертизы серии узлов «Система утепления «БЕЛГИПС–НЕМАН». Стены, кровля, перегородки и полы с тепло-, звукоизоляцией «НЕМАН+». А это значит, что в скором времени на белорусском рынке появится уникальный отечественный аналог действующим российским комплектным системам, предлагающий проектным организациям ряд оригинальных технологических решений.

Выпуск серии узлов «Системы утепления «БЕЛГИПС–НЕМАН» запланирован на самое ближайшее время. Каждому узлу будет присвоен регистрационный номер в РУП РНТЦ, что существенно облегчит и оптимизирует работу проектировщиков при подборе того или иного технологического решения. Теперь архитектору не обязательно перерисовывать каждый конкретный узел, а достаточно просто указать номер серии и узла.

– Идею создать отечественную комплектную систему для каркасного домостроения мы вынашивали с момента запуска производства стекловаты «НЕМАН+», – рассказывает начальник управления продаж Ярослав ЗАЛЕССКИЙ. – Совместный проект с корпорацией «ВОЛМА» позволил нам полностью реализовать этот план. Мы разработали систему утепления и звукоизоляции «БЕЛГИПС–НЕМАН» и уже можем представить готовое решение по утеплению скатных кровель, фасадов, каркасно-обшивных шумоизоляционных перегородок, стен и полов.

Презентация системы утепления «БЕЛГИПС–НЕМАН» состоится в сентябре во время пресс-конференции в Министерстве архитектуры и строительства.

– В Беларуси уже давно активно продвигаются несколько российских систем. Какие конкурентные преимущества у продукта «БЕЛГИПС–НЕМАН»?

– Белорусская система утепления станет достойным конкурентом зарубежным аналогам. Причем определение «белорусская» здесь ключевое: ведь в данной системе 90 % комплектующих будет отечественного производства – гипсокартонные листы, утеплитель, крепежные элементы, облицовочные составы и т. д.

– Будет ли она в таком случае дешевле импортных систем?

– Ее прогнозная цена как минимум на 10 % ниже стоимости аналогичной зарубежной продукции.

– Как планируете продвигать новый продукт?

– Апробируем и отшлифуем систему на местном рынке, а затем планируем активно продвигать на рынке Российской Федерации и в Западной Европе. Чем хорош продукт «БЕЛГИПС–НЕМАН», так это тем, что он подразумевает весь комплект деталей для той или иной конструкции. Основным потребителем станет, конечно, частное домостроение, поэтому главной задачей будет обеспечить наличие материалов в точках розничных продаж, у ведущих операторов, а также грамотную подготовку консультантов и специалистов по продажам строительных материалов.

 

Ирина БРИЛЮК 

    

 

 

 

 

blog comments powered by Disqus

Вверх