Белорусская цементно-стружечная плита расширяет присутствие на отечественном и зарубежном рынках

 

Единственный в Беларуси завод по производству цементно-стружечных плит СООО «ЦСП БЗС» (г.Кричев) расширяет свое присутствие на территории зарубежья и в нашей стране.

 

Заместитель директора по маркетингу СООО «ЦСП БЗС» Евгений Василевич сообщил, что в этом году Кричевский завод заключил договоры на поставку белорусской цементно-стружечной плиты в Великобританию и Францию. Напомним, ранее «ЦСП БЗС» начал сотрудничество с покупателями из Германии, Польши, Российской Федерации, Казахстана и других государств. На очереди - страны Скандинавии.
– Активное сотрудничество со странами Европы стало возможным за счет выгодного месторасположения завода и высокого качества выпускаемой продукции, - поясняет Евгений Василевич. – На данный момент «ЦСП БЗС» является единственным в Беларуси заводом по производству цементно-стружечных плит. Постоянный контроль качества собственной лабораторией завода, а также органами по сертификации Беларуси и Евросоюза, сделали возможной реализацию плиты не только в нашей стране, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья.
Заместитель директора по маркетингу также сообщил, что белорусское производство составляет реальную конкуренцию иностранным заводам.
– Это происходит по нескольким причинам. Сейчас наш завод самый современный не только в странах СНГ, но и во всей Европе. Завод построен в 2015 году, и у нас есть все, чтобы производить продукт, отвечающий самым высоким стандартам качества – квалифицированный персонал, новое оборудование и качественное сырье.
Второй аспект – цена. Белорусская цементно-стружечная плита дешевле зарубежных аналогов, при том, что качественные характеристики сохраняются на самом высоком уровне. Около 90% нашей продукции отгружается на экспорт. Таким образом, мы можем смело говорить о самых выгодных условиях для заказчиков и самом высоком качестве для потребителей. При этом мы не забываем и про нашу строительную отрасль - плита СООО «ЦСП БЗС» широко применяется крупными компаниями при строительстве многоэтажных домов, быстровозводимых каркасных зданий, а также поставляется для нужд строящейся БелАЭС. ЦСП являются хорошей альтернативой гипсокартону и ОСБ-плитам, значительно превосходя их по прочности и ряду других характеристик. Необходимо отметить, что наша плита не содержит формальдегида и других вредных добавок, устойчива к влаге, и может применяться для обшивки фасадов, стен, устройства полов, кровельных систем, опалубки и для многих других целей, - подытожил Евгений Василевич.


Нашу продукцию можно приобрести:
Торговая сеть «ОМА» (все регионы), 8017-3301010
СООО «Монолитстройкомплект» (Минск), 8017-2973465
ООО «НовТехСтрой» (Минская область), 8017-5061494
ТСК «СМЛ Фасад» (Гомель), 8029-9055500.


 

Европейцы оказались более проворными
Как ни парадоксально, но, несмотря на активность с европейской стороны, белорусские торговые организации часто не спешат расширять свой ассортимент и зарабатывать на продаже такого универсального строительного материала, как ЦСП. Традиционно активны в этом вопросе только город Минск и Минский район, в то время как спрос со стороны конечных потребителей в других регионах нашей страны пока еще за частую остается неудовлетворенным.
– На данный момент емкость белорусского рынка составляет 3-4 тысячи кубометров ЦСП в год. Однако эти цифры будут увеличиваться, - пояснил Евгений Василевич. – Так сложилось, что Беларусь оказалась вдалеке от производителей этого материала, и долгое время нашим потребителям не было известно о подобном продукте, хотя он уже давно по настоящему популярен как в Европе, так и в странах СНГ. Можно сказать, что для Беларуси это новый продукт, но он уверенно занимает свою нишу, замещая аналоги и постоянно находя новые области применения.
Приглашаем к сотрудничеству дистрибьюторов в крупных городах и районных центрах. Мы имеем гибкую ценовую политику, а также большое желание совместными усилиями реализовать в Беларуси тот огромный потенциал, который имеют цементно-стружечные плиты как универсальный строительный материал.

 

blog comments powered by Disqus

Вверх