«Белоруснефть» в 2015 году реализует порядка 30 инновационных разработок

«Белоруснефть» в 2015 году реализует порядка 30 инновационных разработок

Все они будут использоваться на производственной базе объединения, расположенной на территории республики, и найдут применение в сфере бурения, капитального ремонта скважин, повышения нефтеотдачи пластов, добычи нефти, а также геологии, геофизических методов, разработки месторождений и газопереработки.

Многие новшества связаны с технологией строительства сверхглубоких скважин – в частности, с бурением рекордной по глубине параметрической поисково-разведочной скважины №1 Предречицкой, с помощью которой специалисты смогут оценить перспективы нефтегазоносности в глубокопогруженных блоках региональных разломов.

Также в числе инноваций – промысловое и внутрискважинное оборудование, технологии перфорации и трехступенчатого цементирования, геофизические исследования в сверхглубокой скважине. Предусматривается также разработка и использование новых рецептур буровых растворов, тампонажных материалов для уменьшения сроков и осложнений при бурении, совершенствование технологий ГРП. В сфере добычи нефти большая часть новинок в этом году призвана улучшить работу механизированного фонда скважин.Начнутся опытно-промысловые работы по циклическому воздействию на залежи восточного блока Тишковского месторождения. Будут разработаны и внедрены методологии оценки перспектив добычи из нетрадиционных залежей углеводородов в малопроницаемых полуколлекторах.
blog comments powered by Disqus

Вверх