«Белоруснефть» изучает перспективы работы в Индонезии

Речь идет о внедрении отечественных методов увеличения нефтеотдачи, а в качестве «пилотной» площадки рассматривается месторождение Лирик Саго. Предварительные договоренности о сотрудничестве были достигнуты во время визита в объединение делегации индонезийской государственной нефтегазовой компании «Пертамина». Сейчас специалисты «Белоруснефти» изучают материалы, на основании которых будет приниматься решение о целесообразности использования современных технологий по повышению отдачи нефтяных пластов на индонезийских месторождениях, сообщает пресс­служба предприятия.

Стороны подписали соглашения о конфиденциальности информации, связанной с планируемой деятельностью, и совместных исследованиях, по результатам которых будет дана окончательная оценка проекту. При успешном технико­экономическом заключении пилотный проект будет запущен в работу. В противном случае индонезийские специалисты подыщут другой актив для внедрения передовых белорусских технологий.

Компания «Пертамина» – крупнейший в мире производитель и экспортер сжиженного природного газа и вторая по величине нефтедобывающая компания в Индонезии после американской Chevron.

blog comments powered by Disqus

Вверх