«Беллесбумпром» расширяет экспортную географию

беллесбумпром

В настоящее время прорабатывается поставка широкой гаммы плитной продукции и пиломатериалов в торговые сети строительных супермаркетов Франции, изоляционных материалов для утепления домов, а также топливных гранул. Запланировано участие предприятий концерна в крупных международных выставках в Узбекистане, России, Германии и других странах.

Концерном уделяется большое внимание развитию отраслевого оператора по продажам продукции деревообработки на экспорт – ГП «Белорусская лесная компания», первостепенной задачей которого является реализация продукции модернизируемых предприятий. Так, за I квартал текущего года продажи продукции базовых организаций по контрактам увеличены на 95,4%. «Поставлена задача вывести работу компании на качественно новый уровень, предусмотрев наряду с созданием отделов логистики и маркетинга открытие представительств за рубежом с целью выхода не только на новые рынки сбыта, но и на конечных потребителей нашей продукции. Кроме того, предприятия нацелены на использование схем финансовой поддержки экспорта, таких как кредитование и страхование», – информировали БЕЛТА в пресс-службе «Беллесбумпрома».

Также с целью проведения единой маркетинговой политики, недопущения необоснованной конкуренции между предприятиями концерна реализуется концепция «единой цены» на отдельные виды продукции, в первую очередь фанеру и плитную продукцию.

В пресс-службе констатировали, что концерном ведется системная работа по выработке и принятию мер для стабилизации работы деревообрабатывающих предприятий. Бизнес-планы предприятий будут актуализированы в части смещения акцентов на такие целевые задачи, как рост экспорта, объемов производства, рентабельности и прибыли, а также снижение запасов готовой продукции и внешней дебиторской задолженности.

Тем временем концерном совместно с Министерством финансов и ОАО «Банк развития Республики Беларусь» разработан и проходит согласование со всеми заинтересованными проект указа, предусматривающий приобретение Министерством финансов с передачей в управление Банка развития активов, сформированных при кредитовании банками инвестиционных проектов. В документе заложено, что приобретение проблемных активов будет осуществляться по номинальной стоимости». В целях эффективной работы с активами предполагается расширить полномочия Банка развития в части реструктуризации имеющейся задолженности путем корректировки сроков платежей по основному долгу и процентам, которые будут устанавливаться с учетом индивидуального рассмотрения актуализированных бизнес-планов по каждой организации.


blog comments powered by Disqus

Вверх