Беларусь готова вести на Псковщине строительство объектов под ключ

«Мы предлагаем проектирование и строительство жилья, социальных объектов, градостроительные проекты, и готовы реализовать объекты полностью под ключ», – сообщил первый заместитель министра архитектуры и строительства Александр Кручанов перед началом второго совместного заседания рабочей группы по развитию сотрудничества Беларуси и Псковской области. Беларуси строительство в Псковской области выгодно, прежде всего, ввиду удобной логистики. Также есть заинтересованность в экспорте строительных товаров в Псковскую область.

«Это и цемент, и доломит, и кирпич, и плитка, и т.д. В 2013 году был большой объем экспортных поставок – около $150 млн. В 2014 году из-за падения российского рубля ситуация ухудшилась, но сейчас начинаем наверстывать. Идет сближение с обеих сторон. Нам надо найти точки соприкосновения, которые позволят двигаться дальше», – резюмировал Александр Кручанов.

Как сообщает БЕЛТА, по итогам второго совместного заседания рабочей группы Министерству архитектуры и строительства Беларуси поручено проработать вопросы участия белорусских строительных организаций в проектировании и строительстве жилья экономкласса, объектов промышленности, здравоохранения, социальной и инженерно-технической инфраструктуры, спортивных, жилых и общественных зданий, детских садов, школ, школ-интернатов в Псковской области. Предполагается участие белорусских строителей в возведении животноводческих комплексов, а также создание оптовой базы стройматериалов с участием ОАО «Белстройматериалы» на территории Псковской области с последующей реализацией продукции в другие регионы России. Кроме того, строительные компании из Беларуси могут принять участие в проектировании и строительстве биатлонной трассы и инфраструктуры.


blog comments powered by Disqus

Вверх