Барьер для шума городского…

Строительные материалы, обладающие свойствами поглощать звуковую волну и внешние звуковые эффекты, называются акустическими. Их применение обязательно в производственных, учебных, общественных и жилых помещениях, а также везде, где присутствует высокий порог слышимости.

Шумоизоляция – важная составляющая комфорта в помещении. Правильная планировка конструкций и разумный подход к выбору материалов является главным условием хорошей производительности. Материалы имеют разное предназначение и возможности. Акустические материалы являются препятствием на пути звуковой волны, что является идеальным решением для устройства межквартирных перегородок. Намного сложнее реализовать звукоизоляцию при устройстве междуэтажных перекрытий. Для этого требуется устанавливать либо очень тяжелые ограждения, либо двухслойные стенки с воздушными прослойками.
Акустические материалы могут быть отделочными или прокладочными. Отделочные используют преимущественно внутри помещений промышленных зданий. Такие материалы обладают отражающим звук свойством, звук сохраняется даже после прекращения действия источника шума, что хорошо подходит для отделки концертных залов, студенческих аудиторий. Прокладочные материалы используют под полами междуэтажных перекрытий, изолирующих помещения от ударного распространения звука. Возможна также комбинация отделочных и прокладочных материалов.
Различают звукопоглощающие и звукоизоляционные акустические материалы. Первые поглощают звук, а вторые снижают уровень шума. Звукоизоляционные материалы представляют собой пористые прокладки, расположенные в конструкциях перекрытий и стен. Это могут быть и минеральная вата, и древесноволокнистые плиты. Более эффективная звукоизоляция получается при использовании многослойных воздушных конструкций. Звукопоглощающие материалы полностью «впитывают» звуковую волну, а не отражают ее, имеют также пористую поверхность. К таким материалам можно отнести и ячеистые бетоны, и плиты из минеральной ваты. Звукопоглощающие изделия с перфорацией изготовляют в форме плит, лицевая сторона которых закрыта перфорированным пластиком или оцинкованной статью. Наиболее качественный эффект возможен, при расположении звукопоглощающих материалов, непосредственно около источника шума.
Звукопоглотители выпускаются также поштучно в виде шаров, конусов. Все акустические материалы соответствуют нормам и требованиям акустики и являются идеальным решением для создания здоровой атмосферы в рабочей или жилой среде.
blog comments powered by Disqus

Вверх