Авторитетный лидер и надежный партнер

Уважаемые друзья и коллеги!

Примите от коллектива компании «Вертрагия» искренние поздравленияи наилучшие пожелания по случаю профессионального праздника — Дня строителя!

Желаем всем крепкого здоровья, счастья Вам и Вашим близким, творческого настроения и созидательной энергии в Вашей профессиональной деятельности.

Ваше трудолюбие, предприимчивость и мастерство в наше сложное для строительной отрасли время поможет Вам преодолеть все преграды на пути процветания Ваших коллективов на благо нашей Родины.

Коллектив ЗАО «Вертрагия»

Металлопрофильная производственная компания «Вертрагия» –  одна из крупнейших производителей и поставщиков на территории Республики Беларусь кровельных и стеновых материалов: металлочерепицы, фальцевой кровли и профнастила, гнуто-сварных прямоугольных и квадратных профилей, металлоконструкций и металлоизделий, водосточных систем, элементов безопасности кровли, пиломатериалов.

За 20 с лишним лет, закрытое акционерное общество «Вертрагия» стало авторитетным партнером для предприятий строительной индустрии и проектных организаций при возведении сложных строительных объектов с использованием профнастила и металлочерепицы. Результатом продуктивной и эффективной работы компании «Вертрагия» на рынках СНГ стали заключенные контракты на изготовление, поставку и монтаж ряда крупных объектов из металлоконструкций. Среди них – «Промпорт» (г.Череповец), таможенный терминал «Морпорт»(г. Мариуполь), терминал по перевалке сыпучих грузов и минеральных удобрений в России, ряд производственных объектов в Морском порту г. Санкт-Петербурга, реконструкция табачной фабрики «PhilipMorris» (г.Ижоры), гостиницы в г. Ереван.

Доверие и профессионализм – главные составляющие компании «Вертрагия». Ее целью является профессиональное выполнение пожеланий клиентов и в то же время достижение максимальной удовлетворенности результатами проделанной работы. Приэтом в коллективе всегда подчеркивается индивидуальная значимостьлюбого заказа.

Команда высококвалифицированных специалистов, а также производственные возможности, высокотехнологичное оборудование и качественные материалы, сервисный металлоцентр и перманентная работа над качеством – все это подтверждает верность выбранного направления развития предприятия. Работа коллектива основана на доверии к партнерам, социальной ответственности перед обществом и уважительном отношении к конкурентам. ЗАО «Вертрагия» постоянно совершенствует пути развития технологий и стремится к расширению ассортимента в условиях постоянно меняющихся потребностей рынка.Потому не случайно одной из составляющих успеха следует назвать изначальную ориентацию на использование самого качественного и высокопроизводительного оборудования.

***

Производство каждого из типов профнастила и металлочерепицы в ЗАО «Вертрагия» осуществляется на отдельных линиях полного технологического цикла, что позволяет оперативно, без дополнительных переналадок, изготовить партию проката любого объема и типоразмера, обеспечив стабильное высокое качество. На сегодняшний день по количеству серийно производимых типоразмеров профнастила предприятие является безусловным лидером в нашей стране. Для производства фальцевой кровли, комплектующих изделий кровли, водосточных систем имеется парк специального и универсального технологического оборудования, что позволяет удовлетворить самый широкий спрос потребителей на данные изделия.

Кроме производства профилированного металлопроката и комплектующих изделий компания «Вертрагия» имеет возможность и осуществляет поставку и монтаж конструкций промышленных зданий и сооружений, начиная от технического задания на проектирование, изготовление чертежей КМ и КМД, стенового и кровельного профнастилаи заканчивая шефмонтажом объекта «под ключ».

На сегодняшний день спектр деятельности предприятия действительно огромен. Судите сами, здесь:

 - производятсяметаллочерепица, профнастил, фальцевая кровля, металлоконструкции, доборные элементы;

- строительные объекты обеспечиваютсяутеплителями;

- предлагаются элементы систем вентиляции, мансардные окна;

- занимаются деревообработкой.

И это далеко не полный перечень. Но главное направление деятельности ЗАО «Вертрагия», на котором и строится все развитие предприятия, –  выпуск кровельных и стеновых материалов. На него делается основной акцент при модернизации, расширяется линейка выпускаемой продукции. Однако, как отмечают в организации, такое развитие, улучшение качества и постоянное расширение ассортимента обрело возможность не столько за счет современного оборудования, сколько благодаря ответственному отношению к своим обязанностям всех работников предприятия.

***

Как вспоминает директор ЗАО «Вертрагия» Адам Басюкевич,десять лет назад в компании провели конкурс среди сотрудников, чтобы выбрать слоган предприятия, который смог бы наиболее полно отразить их профдеятельность. Предлагалось много вариантов, но в итоге остановились на единственном и, пожалуй, самом точном девизе: «Безупречность и надежность – наш профиль». В нем действительно отразились все принципы работы, а также основная профессиональная деятельность – профилирование металлопроката и изготовление изделий. А за эти годы работы коллективу «Вертрагии» удалось оснастить свое предприятие необходимым оборудованием и начать выпуск всей линейки профнастила, металлочерепицы и фальцевой кровли, а также всех комплектующих элементов. По сути, сегодня все до самореза и заклепок производится именно здесь, а при приобретении комплекта,  заказчику остается только найти хорошего подрядчика, который сможет все смонтировать.

За время своего существования «Вертрагия» пережила многое. Но эти годы укрепили опыт, позволив наладить стабильную работу всех отделов и с успехом трудиться в любой экономической ситуации, продолжать увеличивать заказы.

Большой упор в организации делается на кадры, потому что благодаря ответственным сотрудникам у предприятия получается работать с прибылью даже в самые сложные времена. Зарплата  специалистам  ЗАО «Вертрагия» выплачивается вовремя и периодически увеличивается, улучшаются условия труда. Уровень дохода каждого работника зависит от его вклада в общее дело и квалификации.

Компания идет в ногу со временем. В числе весомых нововведений следует назвать переход на хозрасчет. На него уже перешла вся маркетинговая служба и теперь заработная плата работников зависит не только от выполнения плановых показателей и поставленных перед ними задач, но и от прибыли по каждому направлению. Интерес сотрудников заключается не только в том, чтобы выполнять план и получать премиальные, но и в том, чтобы сделки были рентабельными. То есть талант, знания, умение работать и учиться – здесь первостепенны и незаменимы. Компания «Вертрагия» постоянно совершенствует пути развития технологий и стремится к расширению ассортимента в условиях постоянно меняющихся потребностей рынка. За двадцать лет организация смогла перейти от одной линии по производству металлочерепицы до многопрофильного предприятия, которое оснащено самым современным оборудованием. Однако, как считает А.П. Басюкевич, создать производство – это лишь малая часть задачи. Продукцию необходимо уметь успешно реализовать. Предприятие оборудовано высокопроизводительными линиями, что позволяет получать продукцию высокого качества и соответствующей стоимости, а значит, быть востребованными и конкурентоспособными на рынке.

В компании ведется колоссальная работа с заказчиками и клиентами. А хорошая репутация – это тоже бренд. Он не только гарантирует надежность и качество, но и дает право занимать в строительной индустрии лидирующие позиции. Результатом высокого профессионализма являются также и победы в престижных конкурсах и награды. Их у ЗАО «Вертрагия» немало. Например, по итогам работы за 2009 г. компания стала лауреатом конкурса «Лучший предприниматель Минска 2009 года» в номинации «Производство товаров промышленного назначения».Спустя год предприятие победило в республиканском профессиональном конкурсе «Лучший строительный продукт года» в номинации «Лучший строительный материал (изделие) 2010 г.»

И этот список можно продолжить.

На ЗАО«Вертрагия» уверенно смотрят в будущее, поскольку здесь отлично потрудились вчера и плодотворно работают сегодня.

ЗАО «Вертрагия» есть что сказать, есть чем гордиться!

Слоган компании  «Безупречность и надежность – наш профиль» не единожды подтверждал современные и своевременные проектные и технические решения талантливого коллектива компании «Вертрагия». О последних и, несомненно, своевременных разработках следует сказать особое слово.

Более высоким уровнем эволюции строительной индустрии стало использованиебазового профиля «Монтеррей» и «СуперМонтеррей», который за короткое время получил широкую известность и популярность.

Металлочерепица изготавливается на предприятии по финской технологии из высококачественного металла с полимерным покрытием толщиной 25-200 мкм. Для ее производства применяется новейшее оборудование высокой производительности и точности штамповки. По качеству и уровню технологий используемые материалы соответствуют мировым стандартам. В качестве основы берется холоднокатаный горячеоцинкованный прокат с цинковым покрытием не менее 100 г/м2.Качество лакокрасочных материалов шведской и немецкой фирм, их физико-механические свойства, стойкость к ультрафиолетовому излучению и атмосферному воздействию гарантируется полным исполнением требований международного стандарта ИСО-9002.

При определении площади кровли применяется специальная компьютерная программа, помогающая правильно рассчитать нужное количество листов металлочерепицы, их длину, длину отделочных элементов с минимумом отходов. Это дает заказчику реальную экономию времени и денег.

Следует отметить: кровельный материал выше названной серии, именуемый «СуперМонтеррей», лучше и привлекательней базового во всех отношениях. Выпускается он на качественно новом оборудовании, способном осваивать металлочерепицу последнего поколения.

Главной отличительной чертой усовершенствованного профиля от базового является лучшая имитация традиционной черепицы за счет увеличения высоты волны. Для ее изготовления используется стальной оцинкованный лист толщиной 0,45- 0,5 мм с полимерным покрытием.

Лист усовершенствованной металлочерепицы отличается от базового профиля«Монтеррей» тем, что он на 7 мм выше. Это единственное преимущество позволяет более правдоподобно имитировать натуральную черепичную кладку, в результате чего смонтированная композиция смотрится более выразительно.

Металлочерепица с профилем «Монтеррей» и «СуперМонтеррей» обладает массой характерных для такого рода продукции положительных качеств и разительных преимуществ перед другими кровельными материалами. В их числе:

- высокий уровень ремонтопригодности, при котором любой дефектный лист в кровле можно легко достать и заменить;

- долговечность и устойчивость – гарантия на эти кровельные материалы может достигать 30-40 лет, но при условии грамотного монтажа и правильной эксплуатации, в этом случае потребителю не придется ремонтировать и красить крышу;

- простота монтажа, который можно вполне осуществить самостоятельно, без наличия специальных знаний;

- цены на металлочерепицу значительно ниже по сравнению с ценами на иные кровельные материалы, так что ее приобретение значительно сэкономит средства;

- кровля из металлочерепицы имеет сравнительно небольшой удельный вес (не более 5 кг/м2), что значительно упрощает процесс ее транспортировки и монтажа, конструкцию и вес стропильной системы;

- металлочерепица украшает и обогащает внешний вид здания, вызывая у людей положительные эмоции, ее привлекательность и схожесть с обычной черепицей из керамики придает зданиям респектабельный вид;

- кровля из металлочерепицы является экологически чистым, негорючим, огнестойким материалом;

- металлочерепица устойчива к перемене температур, не деформируется и не теряет своих физических свойств, потому оптимально подходит для использования в белорусском климате; покрытая металлочерепицей крыша может сохранить свои свойства даже при температурном режиме от -50 до +110 °С, она не впитывает влагу, способствующую произрастанию на поверхности кровли мхов и лишайников;

- при незначительных затратах сил и времени на уход за ней металлочерепица с профилем «Монтеррей» и «СуперМонтеррей» будет оставаться долгие десятилетия как новая.

Единственным важным условием является соблюдение угла наклона крыши горизонту: он не должен быть меньше 14 градусов. Это обусловлено тем, что меньшие значения не обеспечивают  достаточную эффективность водоотведения и способствуют образованию течей.

Благодаря своим высоким эксплуатационным свойствам эта металлочерепица находит применение в разных областях строительной сферы. Под нее можно соорудить любые по конфигурации стропильные системы.

Кровельные и стеновые кассетные сэндвич-профили ПК-100, ПК-150 для промышленного и гражданского строительства производства металлопрофильной компании ЗАО «Вертрагия» выполнены из негорючих материалов, что под­тверждено сертификатами пожарной безопасности.

Каждая такая конструкция состоит из трех слоев:

- несущего кассетного сэндвич-профиля;

- негорючего утеплителя малой плотности;

- облицовки, обеспечивающей защиту от внешних воздействий и выполняющую декоративную функцию (например, про­флист, фасадные панели, керамогранит).

Толщина утеплителя в кассетных сэндвич-профилях может быть от 100 до 350 мм. Цветовая гамма окрашенных облицовок задается по проекту в соответствии с каталогом RAL.

Кассетные сэндвич-панели применяются для строительства и реконструкции:

  • промышленных зданий (складов, ангаров, производственных цехов);
  • зданий и помещений общественного и бытового назначения (офисов, торговых комплексов);
  • автозаправочных станций, автомоек, автосервисов, зданий холодильников и морозильников;

- производственных и складских помещений для пищевой отрасли и сельского хозяйства;

Преимущества кровельной системы:

- цена готовой кровли до 40% ниже стоимости любых аналогов;

- удешевление каркаса здания (увеличенный шаг прогонов);

- вентилируемый зазор между профлистом и утеплителем;

- простота и высокая скорость монтажа (без использования кранов и механизмов, при участии бригады из 6 чел. – до 100 кв2./смена, с монтажом фасонных деталей, в любое время года);

- высокая надежность (герметичность, негорючесть, ремонто­пригодность, отсутствие мостиков холода;

- покрытие образует диск, который придает ему дополнительную жесткость).

Преимущества конструкции стен:

- низкая стоимость (меньше обрезков, чем в клееных панелях);

- удешевление каркаса здания (без дополнительных ригелей);

- возможность использования любого фасадного материала (сайдинг, профлист, фасадные кассеты, керамогранит и пр.);

- возможность монтажа в стесненных условиях;

- вентилируемый зазор между облицовкой и утеплителем;

- простота и высокая скорость монтажа (без использования кранов и механизмов работа бригады из 6 человек – до 100 кв2/смена, с монтажом фасонных деталей, в любое время года);

- высокая надежность (герметичность, негорючесть, ремонто­пригодность, отсутствие мостиков холода).

В конструкциях стеновых кассетных сэндвич-панелей возможно применение различных ви­дов облицовочных материалов: сайдинга, профлистов, фасадных кассет, линеарных панелей, софитов, а также керамогранита и других фасадных систем.

Компания «Вертрагия» всегда готова стать надежным партнером и приглашает к сотрудничеству фирмы и организации, дилеров, проектные институты.

blog comments powered by Disqus

Вверх