ASAMI: рациональные инвестиции в благоприятный климат

Оборудование ASAMI смонтировано на стадионе БАТЭ в Борисове

Решение климатических задач – это не просто обеспечение оптимальной температуры и влажности воздуха, это всегда еще и цена вопроса, применение самого эффективного оборудования, сопутствующих технических и организационных решений. Это всегда целый комплекс взаимосвязанных, часто крайне противоречивых факторов, погружение в которые необходимо начинать на самых ранних стадиях проектирования. Для успешного преодоления всех трудностей и точной реализации задуманного необходимо взаимопонимание и полное доверие между заказчиком и специалистами-климатехниками.

О практике работы с клиентами и новых технических решениях и климатических системах рассказывает директор компании «Четыре стихии» Сергей Сазонов.

Лучший бизнес, когда выигрывают все 

Основная цель текущего момента состоит в создании энергоэффективных систем с оптимальным соотношением технических параметров, надежности и цены. Это, конечно, непросто, но мы – инженеры и стараемся находить конструктивные, взвешенные, технически безупречные решения. Мы – деловые люди и понимаем желание заказчиков минимизировать инвестиции. Прислушиваясь к клиентам, внимательно анализируя их потребности, мы предлагаем решения, гарантирующие успешное достижение целей, помогаем оптимизировать затраты.
Мы уверенны в том, что бизнес, при котором выигрывают все стороны – это лучший бизнес. Мы хотим, чтобы пользователи наших климатических систем были полностью удовлетворены их длительной работой, не испытывая каких-либо проблем. Наша первостепенная забота – долгосрочное удовлетворение наших клиентов и деловых партнеров. Поэтому мы распространяем только проверенные и подходящие методы, постоянно улучшаем свои продукты и услуги. Сохраняя относительную простоту решений, мы получаем наибольшую надежность.
Мы предлагаем решения, обеспечивающие оптимальный комфорт и поставляем оборудование, дающее окупаемость инвестиций. Наши изделия в сочетании с нашими услугами гарантируют высокую экономичность и удовлетворенность Заказчика. При этом мы стремимся сохранить гармонию с природой, поэтому все наши решения отвечают высоким экологическим стандартам.
Исходя из изложенных принципов, мы выбираем поставщиков, ставя во главу угла высокую энергоэффективность, экологичность и низкую ресурсоемкость предлагаемого ими оборудования.

Что такое VRF?

С 2014 года мы работаем с оборудованием торговой марки ASAMI, в том числе, их системами кондиционирования с переменным потоком хладагента (VRF). Эта технология создавалась с целью минимизировать потери мощности, существующие в обычных климатических системах и обеспечить значительную экономию энергии.
Установки VRF позволяют соединять один наружный конденсаторный агрегат с несколькими внутренними воздухообрабатывающими блоками. Последние могут управляться индивидуально каждый своим пользователем именно благодаря возможности регулировать количество подаваемого в них хладагента.
VRF-системы работают только с необходимой производительностью, в результате существенно сокращается энергопотребление в условиях частичных нагрузок. Они обладают низким энергопотреблением, легко проектируются, устанавливаются и обслуживаются. Вообще, VRF-системы характеризуются самой низкой стоимостью срока службы из всей гаммы климатического оборудования, имеющегося в настоящее время на рынке.
Примечание: Стоимость срока службы – это общая стоимость собственности, состоящей из машин и оборудования, включая стоимость их приобретения, эксплуатации, техобслуживания, модернизации и списания.

VRF-системы ASAMI рядов «Базовый AMV» и «Мини AMV» 

Чем обеспечивается высокая эффективность этого оборудования и отличные потребительские характеристики?

Конструктивные тонкости 

Оптимизированная конструкция конденсаторной лопасти вентилятора. В результате уменьшается турбулентность воздушного потока, а значит и рабочий шум. По сравнению с привычной моделью, объем воздушного потока увеличивается на 3 % при одинарном вентиляторе, и на 7 % с новым двойным вентилятором, но энергопотребление снижается на 5 % с инверторным двигателем постоянного тока.
Более высокое статическое давление. Максимальное внешнее статическое давление (ESP) наружного вентилятора может достигать 75 Па. Обладая высоким внешним статическим давлением, наружный блок может устанавливаться в аппаратной высоких зданий и выводить циркулирующий воздух в атмосферу через воздуховод, что не только может гарантировать эффективность эксплуатации установки, но и не портит внешний вид здания.
Тонкая настройка управления наружным вентилятором может уменьшить шум от работы в ночное время на 8 дБ (А).
Теплообменник охватывает всю возможную поверхностную зону. Такая конструкция гарантирует высокую производительность и стабильные рабочие условия.
Специальная утолщенная медная трубка с внутренней канавкой увеличивает производительность теплообмена на 8 %.
Створчатое ребро увеличивает эффективность теплообмена на 5 % по сравнению с обычным.
Позолоченные алюминиевые пластинчатые ребра. Основным материалом «золотого ребра» является антикоррозийный сплав алюминия и марганца, покрытый золотым защитным слоем. Антикоррозийная устойчивость конструкции при испытании в солевом тумане на 200–300 % выше, чем у обычного «синего ребра» (Blue Fin).
Специальное антикоррозийное покрытие теплообменника обеспечивает в 5–6 раз большую стойкость к кислотному дождю и солевой коррозии. Коррозионностойкий стальной лист с нижней стороны установки обеспечивает дополнительную защиту.

Технологии Hitachi для VRF-систем ASAMI 

Наружные блоки VRF-систем Asami изготовлены на основе новейшего компрессора с инвертором постоянного тока производства Hitachi. По сравнению с обычным компрессором спиральный компрессор с инвертором постоянного тока может давать экономию энергии до 40 % в год.
В полной мере раскрыты все преимущества инверторной спирали:
– снижение нагрузки установки уменьшает шум, что очень важно ночью;
– высокий Европейский сезонный коэффициент энергоэффективности меньше энергопотребление и эксплуатационные расходы;
– длительный срок службы;
– низкий пусковой ток.
Компрессор с инвертором постоянного тока, технологией бесступенчатого регулирования мощности и камерой высокого давления осуществляет всасывание без потерь от перегрева. Эффективность компрессора повышается на 5 %. У компрессора с камерой высокого давления меньше колебание давления в линии опорожнения, поэтому уровень шума ниже на 3 дБ.

Управления возвратом масла нового поколения 

В VRF-системах ASAMI внедрено новое поколение управления возвратом масла. Посредством регулирования давления возврат масла эффективно оптимизируется, значительно увеличивая срок службы компрессора. Компрессор камеры высокого давления может автоматически выводить излишки масла, предотвращая дисбаланс масла между компрессорами.
Новый запатентованный масляный сепаратор позволяет повысить эффективность отделения масла до 99 %. Присоединение уравнительной масляной трубки вне модулей позволяет повысить надежность.

Настраиваемая технология размораживания 

Важная особенность ASAMI – это настраиваемая технология размораживания. Операция размораживания требуется при работе теплового насоса зимой, когда наружный теплообменник будет покрыт инеем, и через определенное время система должна работать в режиме размораживания. В режиме размораживания фактически, как и в режиме охлаждения от наружного теплообменника, генерируется тепло и удаляется холод.

Чем ниже температура и выше влажность наружного воздуха, тем процесс размораживания происходит чаще и длится дольше. Традиционная программа размораживания просто выполняет размораживание через определенное время, поэтому функция размораживания может активироваться даже тогда, когда в ней нет никакой необходимости. Программа размораживания Asami оптимизирована и будет выполняться только если давление в системе слишком низкое. Это может увеличить интервал между двумя операциями, сократить время размораживания.

Программа размораживания спроектирована с учетом теплопроизводительности и надежности эксплуатации. Точный выбор времени для размораживания действительно очень рационален. Потери нагревательной способности уменьшены на 75 % при наличии очень удобной операции нагрева.

Электробезопасность 

Большое внимание уделено безопасности электропитания. Имея систему безопасного энергоснабжения, наружный блок ASAMI включит автоматическую защиту, если питающее напряжение или ток выйдут за пределы нормального диапазона. Защита будет восстановлена автоматически, если возобновится нормальное энергоснабжение. Система работает в широком диапазоне напряжения. Трехфазный наружный блок может надёжно работать при напряжении электропитания от 342 В до 456 В. Однофазный мини-блок VRF ASAMI может надежно работать при напряжении электропитания от 185 В до 264 В.

Компактность и удобство 

Самый большой наружный блок AMV ASAMI можно поднять на крышу здания без использования крана. Благодаря компактному корпусу шириной всего лишь 770 мм и при весе 370 кг эту установку можно без труда поместить в грузовой лифт. Кроме того, имея простую конструкцию и компоновку трубопровода, установка легко устанавливается в кратчайший срок, что снижает стоимость монтажа.

Контактная информация и переход на сайт компании

blog comments powered by Disqus

Вверх