«Амкодор-КЭЗ» осуществил первую поставку своей продукции в Латвию

По оценке руководства ОАО «Амкодор-КЭЗ», рынок этой прибалтий­ской страны является перспективным для отечественного производителя мелиоративной техники, поэтому компания намерена расширить там присутствие при поддержке дилерской сети холдинга «Амкодор». Контракт на поставку экскаватора-дреноукладчика ЭТЦ-203 заключен с одним из местных мелиоративных предприятий.

Как отметил директор «Амкодор-КЭЗ» Андрей Яроцкий, это одна из самых перспективных моделей, выпуск которой освоен в 2012 году. Простая в эксплуатации и с производительностью в определенном диапазоне, надежная техника с возможностью укладки трубы диаметром 50 мм оптимально подходит для работы в условиях латвий­ских полей. Более того, белорусский экскаватор дешевле зарубежных аналогов в 3 раза, подчеркнул руководитель завода. Сегодня холдинг занимается активным продвижением ЭТЦ-203 на сопредельные рынки. В начале лета презентация машины запланирована на 16-й Международной специализированной выставке «Строительная техника и технологии» в Москве.

Кроме того, ОАО «Амкодор-КЭЗ» выиграло тендер на поставку партии техники в рамках проекта «М-5/Е271 автодорога Минск – Гомель на участке Бобруйск – Жлобин», который реализуется РУП «Могилевавтодор» и китайской корпорацией «China Road and Bridge Corporation» с привлечением льготного кредита Экспортно-импортного банка Китая. В ближайшее время кохановские машиностроители поставят девять косилок с манипулятором ОКН-05 на базе трактора «Беларус-1221», сообщают «Витебские вести».


blog comments powered by Disqus

Вверх