«Алютех» расширяет бизнес в Западной Европе

Компания группы «Алютех», открытая в Чехии для экспансии на западноевропейский рынок, в текущем году переедет в логистический комплекс Panattoni Pilsen Park West, расположенный недалеко от Пльзеня.

«Алютех» расширяет бизнес в Западной Европе

Такое решение позволит увеличить мощности Alutech System на 1,7 тысяч квадратных метров и более эффективно обслуживать рынки Западной и Центральной Европы. Переезд должен завершиться в начале 2018 года.

Напомним, что в 2013 году «Алютех» приобрел в Германии известного производителя секционных ворот GuentherTore Systems. С его помощью планировалось укрепить позиции на европейском рынке и использовать каналы продвижения немцев в Азии и Африке. В течение 2014-2015 годов с целью достижения поставленной задачи (увеличения оборота в 2-2,5 раза) в организации занимались реструктуризацией актива. К концу 2015 года, как сообщал  руководитель «Алютеха», выручка GTS выросла на 20%. Неожиданной стала информация, распространенная в начале лета 2016 года рядом региональных немецких СМИ, где сообщалось о начавшейся в отношении GTS процедуры банкротства, введении внешнего управления и намерении уволить 224 работников немецкого завода. В ответ представители «Алютеха» заявили, что это - продолжение реструктуризации немецкого подразделения, которое заключается в переносе мощностей GTS в Беларусь и сохранении в Германии только дистрибуционной структуры. Завершить этот процесс планировалось до конца 2016 года.  

blog comments powered by Disqus

Вверх