Алютех. Блестящее исполнение

Активное изображениеМир современной архитектуры – это вдохновляющие идеи и безграничные возможности. Для того, чтобы «музыка, застывшая в камне» смогла по-настоящему зазвучать, необходимы лучшие инструменты. Сегодня их создает «АЛЮТЕХ». Алюминиевые профильные системы «АЛЮТЕХ» позволяют воплощать впечатляющие современные архитектурные проекты.

Ведущий производитель архитектурных профильных систем – СООО «АлюминТехно».

На белорусском рынке весь ассортимент продукции представляет компания ООО «АЛЮТЕХ Торговый дом». Это предприятие создано для того, чтобы сделать максимально комфортной работу клиентов и партнеров с «АЛЮТЕХ». Более шести лет «АЛЮТЕХ Торговый дом» предлагает лучшие решения на отечественном и зарубежном рынках, среди которых уже зарекомендовавшие себя архитектурные системы ALT F50 и ALT 150, а также уверенно набирающая популярность витражная система ALT VC65.

Это инструменты, которые задают тон современным архитектурным произведениям. Алюминиевые профильные системы от СООО «АлюминТехно» имеют широкие функциональные и декоративные возможности и позволяют создать фасад, отвечающий всем современным техническим требованиям.

Система ALT F50 – это классическая стоечно-ригельная фасадная система, успевшая зарекомендовать себя в Беларуси и СНГ. Легкая в установке и функциональная в использовании, с прекрасными эксплуатационными характеристиками, система ALT F50 отвечает запросам самых взыскательных потребителей. Так, например, при использовании анодированного профиля система успешно применяется для остекления фасадов в регионах с самыми неблагоприятными климатическими условиями.

В свою очередь, три варианта соединения стойки и ригеля вкупе с возможностью использовать эти элементы как в качестве вертикальных, так и горизонтальных профилей каркаса фасада делают процесс создания фасадных конструкций максимально быстрым и удобным.

Отдельно стоит упомянуть об уникальной запатентованной конструкции сухарного профиля, позволяющей реализовать различные переходы и варианты примыкания фасадных конструкций к элементам здания. Самые смелые и технически сложные задумки архитектора найдут свое воплощение, благодаря возможностям системы ALT F50.

Ну и конечно, стоит отметить превосходные теплотехнические характеристики данной системы фасадного остекления. Высокий уровень термо- и звукоизоляции обеспечивается набором термовставок, уплотнителей и уплотнительных прокладок из современных материалов с оптимальными теплофизическими и эксплуатационными свойствами. Это, в свою очередь, значительно снижает финансовые издержки на сохранение микроклимата внутренних помещений в последующем.

ALT F50 успешно прошла испытания на самых престижных строительных объектах Беларуси. Таких, например, как бизнес-центр Silver Tower и автовокзал «Центральный» в Минске. Кстати, при реконструкции автовокзала, кроме классической стоечно-ригельной системы ALT F50, применялась система структурного остекления ALT F50 SG. Она позволяет придать архитектурному облику сооружения легкость и воздушность, так как все элемен­ты крепления стеклопакетов скрыты за фасадом.

Кстати, при строительстве и реконструкции многих объектов в Беларуси уже традиционно используется сразу целый набор систем «АЛЮТЕХ».

К примеру, зеркальную прозрачность стеклянных фасадов почти всегда эффектно дополняют навесные вентилируемые фасады  ALT 150.

ALT 150 – это единственная система навесных фасадов, производимая на территории Республики Беларусь. Все материалы и элементы ALT 150 обладают высокой коррозийной стойкостью. Более того, разработчики СООО «АлюминТехно» «научили» систему не только противостоять повышенной влажности, но и справляться с последствиями перепада температур, применив функцию неограниченной компенсации термических и механических деформаций. Система обладает широким диапазоном регулировок элементов, что даст возможность скрыть неровности стен до 250 мм!

 Конструкция ALT 150 до того универсальна, что позволяет использовать различные виды облицовочного материала. Это могут быть кассеты из композитных и алюминиевых листов или плиты из керамогранита для богатых экстерьеров, фиброцементные плиты – доступный и достойный вариант. Кроме этого широко применяется вариант системы со скрытым креплением натурального камня или керамогранита, то есть любой фасад легко можно сделать оригинальным, ярким и легко вписать как в урбанистический пейзаж мегаполиса, так и в спокойный антураж небольшого города. Уникальная система кронштейнов и креплений обеспечивает очень высокую прочность фасадов на основе ALT 150 и позволяет использовать ее при строительстве зданий до 150 метров высотой. И вот на высоте птичьего полета солирующую партию по праву подхватывает набирающая популярность витражная система для остекления лоджий и балконов ALT VC65.

 

Активное изображение

 

 Она предназначена для холодного остекления балконов и лоджий и сочетает преимущества стоечно-ригельных систем. Важно, что установка каркаса и остекление витражей производится только изнутри помещения без использования лесов. Это значительно упрощает и делает более экономичным монтаж.

Видимая ширина профилей всего 65 мм, что придает визуальную легкость всей конструкции и облику здания в целом. В каркас системы можно устанавливать как «глухие» заполнения, так и раздвижные или распашные створки. А при повреждении заполнений система позволит заменить их без нарушения внутренней отделки.

К тому же система ALT VC65 обладает широкими функциональными возможностями при изготовлении конструкций даже самых сложных пространственных форм. Она сделана так, чтобы повторять очертания разных конструкций: прямых, угловых или эркерных. VC65, впрочем, как и другие системы ALT, допускает широкий диапазон заполнений – от 4 до 26 мм. Возможна установка двойных заполнений: стекло- и магнезитовая плита или другие непрозрачные листовые материалы... Пожалуй, здесь стоит оставить многоточие. Для творчества.

Своевременные строительные технологии позволяют создавать настоящие произведения искусства. И музыка, когда-то застывшая в пространстве из камня и бетона, начинает звучать благодаря стеклу и металлу. В зависимости от их сочетания в экстерьере могут преобладать брутальные алюминиевые оттенки или солировать воздушные, стеклянные ноты. Она всегда будет разной, но одинаково безупречной – мелодия жизни в стиле «АЛЮТЕХ».

 

Активное изображение

 

blog comments powered by Disqus

Вверх