80-летний опыт применения строительной химии MAPEI

Компания MAPEI (вспомогательные материалы для промышленности и строительства) была основана 12 февраля 1937 г. в окрестностях Милана. Начав с выпуска красок и клеев для линолеума, затем – для керамики, камня, позже – для ковровых, деревянных и ПВХ-покрытий, основатели компании постоянно совершенствовали материалы с помощью современных научных лабораторий, тем самым вывели производство строительной химии на международный уровень.

Компания MAPEI известна во всем мире самым широким списком продукции строительной химии из более 1500 наименований. В ее ассортимент входят составы для ремонта бетона, материалы для подготовки всех видов оснований, грунтовки, гидроизоляционные и водоостанавливающие составы, добавки для строительных растворов и бетонов, интенсификаторы помола, материалы для устройства промышленных полов и паркингов, системы материалов для спортивных сооружений, системы для реставрации памятников архитектуры, клеи для керамической плитки и природного камня, заполнители швов и герметики, клеи для настенных и напольных покрытий,  звукоизоляционные и теплоизоляционные системы, материалы для отделки и защиты фасадов, и т.д. 

В конце 70-­х прошлого века начался масштабный процесс интернационализации производства на шести континентах, где каждый новый завод оборудовался собственной научно-исследовательской лабораторией для контроля качества сырья и производства в каждом конкретном регионе. 
Выход на мировой рынок привел к значительному увеличению товарооборота компании и сделал MAPEI всемирно известным брендом. Сегодня Группа имеет 81 подразделение, 18 основных научно-исследовательских центров, корпоративную лабораторию, 73 производственных предприятия в 33 странах мира, каждое из которых располагает собственной лабораторией контроля качества.

С 2006 по 2017 годы число продуктовых линеек, выпускаемых компанией, увеличилось с 9 до 16, а количество сотрудников – с 4800 до 10 000 человек. При этом 12% персонала непосредственно вовлечены в научно-исследовательскую работу. Новые идеи развивают инновационные процессы, которые, в свою очередь, приумножают число новых идей.

В нынешнем тысячелетии мировой строительный рынок претерпел значительные изменения. Итальянский концерн MAPEI с успехом приспособился к этим изменениям, сохранил за собой положение и репутацию, еще больше расширил географию деятельности.

Официальным дистрибьютором и первым поставщиком в Беларуси материалов и строительной химии, произведенных по технологии итальянской компании MAPEI, является основанное 20 июня 2013 года общество с ограниченной ответственностью «МАПАГРУПП»

Строительная химия представляемая ООО «МАПАГРУПП» на белорусском строительном рынке прошла всю необходимую сертификацию и имеет сертификаты СТБ РБ, а также соответствует всем международным нормам ISO 9001, ISO 14001, EMANS и OHSAS 18001. Также получены сертификаты соответствия Европейским нормам EN 934­2 и EN 932­4. Поэтому компания MAPEI имеет право маркировать свою продукцию знаком качества стран Евросоюза ЕС.

 

Концерн MAPEI вносит неоценимый вклад в развитие спорта, поставляя системы и материалы для возведения и реконструкции спортивных олимпийских объектов всего мира, в том числе и «Минск­Арены». Футбольный чемпионат мира нынешнего года в России не стал тому исключением.

Материалы торговой марки MAPEI  являются одной из главных частей успешного строительства объектов, выполнения работ по капитальному ремонту с модернизацией действующих объектов, сохранению исторических объектов­памятников культурного наследия Республики Беларусь.

Материалы компании MAPEI позволили решить поставленные задачи по строительству и реконструкции ОАО «Савушкин продукт», ОАО «Беллакт», Белорусской атомной станции, национального аэропорта «Минск-­2», ОАО «Минскпромстрой», ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома», УП «Минсктранс» и др.

Линия добавок для бетонов – это инновационное направление берет начало еще с 1982 г. Сегодня производство на уровне высоких технологий представляет собой полный ряд продукции, которая создана для обеспечения получения бетона, обладающего всеми необходимыми качествами соответствия технологическим требованиям нового тысячелетия. Например, разработка новых добавок и передовых технологий уже вызвала значительное улучшение механических свойств цементных конгломератов.

Линия добавок для бетона насчитывает более 70 видов материалов. Гиперпластификаторы, суперпластификаторы, воздухововлекающие добавки, добавки­ускорители, защитные водонепроницаемые покрытия и смазки для опалубки разрабатываются для повышения непроницаемости и одновременно для того, чтобы сохранить удобоукладываемость цемента нового поколения. Использование металлической и полимерной фибры улучшает упругие свойства материала. Применение полимерцементных покрытий для защиты металлических поверхностей значительно увеличивает срок службы бетона в агрессивных средах и наиболее тяжелых условиях работы.

Линия добавок компании MAPEI завоевала доверие покупателей во всем мире. Компания не только предлагает продукцию высокого качества, но и оказывает технические консультации от подбора составов до контроля на местах, даже для наиболее сложных конструкций (плотин, туннелей, путепроводов,).

Добавки компании MAPEI отвечают основным требованиям «Директив  на строительную продукцию 89/106/ЕЕС» от 21.12.1988. Поскольку добавки для бетона наделены совершенно различными свойствами и практическим назначением, в нормах содержится 12 различных классификационных категорий, методы испытаний и минимальный набор характеристик для каждой отдельной добавки.

За пять лет, в течение которых наша компания работает в Беларуси и благодаря огромной помощи, поддержке коллег из концерна «МAPEI» проделана огромная работа по продвижению продукции  на строительном рынке РБ. Все направления концерна MAPEI охватить сложно, но мы к этому стремимся. Большое внимание уделяется внедрению инновационных технологий материалов MAPEI в ремонт и восстановление железобетонных конструкций. Это актуально на данном этапе: в городах Беларуси весьма много зданий и сооружений старой постройки, в том числе и великолепных памятников архитектуры и зодчества, которые необходимо сохранить на долгие годы для наших будущих поколений. Хотелось бы, чтобы на тех объектах, где мы применяли свои технологические решения по внедрению передовых строительных технологий MAPEI, стали образцом качества.

Сегодня продукция концерна MAPEI, поставляемая  ООО «МАПАГРУПП» на Белорусский рынок, является конкурентоспособной по всем характеристикам, в том числе и по ценовым, что делает ее доступной для любого уровня потребителей.

Несмотря на высокие прочностные характеристики бетона, он, как и любые иные материалы, подвержен износу. Под воздействием различных факторов – углекислого газа, содержащегося в воздухе, механических нагрузок, физических явлений, коррозии металлической арматуры, входящей в состав сооружений из железобетона –  бетонные конструкции со временем теряют свои первоначальные качества. Крайне важно своевременно выполнять ремонт конструкций и поверхностей из бетона для сохранения постоянной прочности фундаментов, мостов, автодорог, взлетно­посадочных полос и многих других объектов, основой которых является бетон.

В последние годы широкое распространение получила технология ремонта бетона с использованием специальных смесей (ремонтных составов). Причина их популярности объективна: используя такие материалы, специалисты ООО «МАПАГРУПП» компании MAPEI с относительно небольшими затратами времени, усилий и средств выполняют качественный ремонт и обеспечивают высокие прочностные и эстетические свойства конструкций (поверхностей).

Сегодня на рынке строительных услуг представлено большое количество разновидностей сухих строительных смесей для ремонта бетона. Основой успеха ремонтных работ является грамотный выбор материалов. Специалисты компании, в первую очередь, ориентируются на то, какие цели преследуются при выполнении ремонта. Правильный выбор смеси для ремонта бетона имеет огромное значение. Не менее важно приобретать высококачественные материалы, которые успешно прошли испытание временем. С этой точки зрения особого внимания заслуживают материалы для защиты бетона и ремонтные смеси, выпускаемые итальянским концерном MAPEI.

Торговая марка MAPEI предлагает потребителям широкий ассортимент смесей, предназначенных для восстановления бетонных конструкций и поверхностей:

­ ремонтные смеси для неармированного и армированного бетона;

­ смеси, предназначенные для ремонта трещин;

­ материалы, используемые для разглаживания поверхностей из бетона;

­ составы для гидроизоляции;

­ материалы для подводного бетонирования;

­ активаторы адгезии и многие другие продукты.

Вне зависимости от того, какой метод ремонта бетонных конструкций используется, цели достигаются одинаковые:

­ в ходе ремонта восстанавливается первоначальная несущая способность бетона и, как следствие, устраняются угрозы, которые возникли при появлении повреждений;

­ бетонные поверхности приобретают свой первоначальный внешний вид.

Реализацию строительных смесей MAPEI в Беларуси осуществляет именно официальный дистрибьютор концерна MAPEI – ООО «МАПАГРУПП». Квалифицированный персонал организации способен ответить на любые вопросы клиентов. Широкий ассортимент смесей, их безупречное качество, наличие необходимых сертификатов и ценовая доступность являются неоспоримым преимуществом, которые заказчики непременно оценят по достоинству, обратившись в компанию «МАПАГРУПП».

ООО «МАПАГРУПП»

www.mapei.by

e­mail: mapagroup@mail.ru

УНП 191961606

220036, РБ, г.Минск,

пр.Дзержинского, 1, пом. 24

+ 37544 760 76 05

+ 375 29 330 21 03

+375 17 235 04 03

blog comments powered by Disqus

Вверх