2 триллиона рублей – для финансирования инфраструктурных проектов

В уставный фонд Банка развития Беларуси в 2015 году по установленному графику будут внесены Br2 трлн для финансирования инфраструктурных проектов. Сумма в Br500 млрд уже внесена Минфином. Сейчас осуществляется ее выборка в рамках открытых кредитных линий для реализации проектов строительства (реконструкции) автодорог. Ставка за пользование этими кредитами составляет 2,5% годовых, сообщает пресс-центр банка.

В этом году Банк развития профинансирует строительство второй кольцевой автомобильной дороги вокруг Минска, реконструкцию автомобильной дороги Р23 Минск-Микашевичи, а также строительство (реконструкцию) объектов инфраструктуры к районам жилой застройки. Общий объем кредитных ресурсов, выделяемых на эти проекты, составит Br4 трлн, или около 40% от общего объема выдаваемых банком кредитов в 2015 году.

«Вносимые государством средства в уставный фонд Банка развития являются одним из источников финансирования перечисленных объектов. В оставшейся части в размере Br2 трлн кредиты будут предоставлены за счет собственных и привлеченных ресурсов банка», – отметили в пресс-центре.


blog comments powered by Disqus

Вверх