18 апреля пойдут увеличенные поставки российской нефти

С 18 апреля Россия увеличит поставки нефти в Беларусь, сообщил вице-премьер Владимир Семашко.

нефть, поставки

 

Сообщается, что утвержден и способ транспортировки нефти. Если раньше миллион тонн доставлялся по железной дороге, то теперь транспортировка будет осуществляться по трубопроводу. Данное решение, по предварительным подсчетам, поможет сэкономить около 93 миллионов долларов ежегодно. Помимо этого отмечается, что ежегодные объемы поставок нефти сохраняться на уровне 24 миллионов тонн в год до 2024 года.

Напомним, что решение основано на соглашениях после переговоров Владимира Путина и Александра Лукашенко. Один из подписанных документов закрепляет договоренности между Москвой и Минском по объемам ежегодной поставки трубопроводом. Также отмечается, что 18 миллионов тонн из поставленного объема пойдут на переработку на белорусские НПЗ, в это же время с Беларуси снимается обязательство поставлять в Россию ежегодно 1 миллион тонн высокооктановых бензинов.

«Самое главное — это восстановление объемов поставки нефти. Со вторника пойдут уже увеличенные объемы поставки нефти в соответствии с балансом, который предусматривает 24 миллионов тонн нефти ежегодно до 2024 года включительно», — сообщил Семашко в эфире телеканала "Беларусь 1" вечером в воскресенье.
 

 

 

Читайте также

«Кейсон» построит центр гимнастики в Минске

Юрий Федюк: крупные ритейлеры не приходили в Беларусь из-за отсутствия в ТРЦ необходимых для них условий

Калинин совершил рабочую поездку в Могилевскую область

 

 

 

 

blog comments powered by Disqus

Вверх