15 линий по сортировке отходов построят в Минской области

 

Сортировка отходовОбщая стоимость линий по сортировке раздельно собранных коммунальных отходов составит около Br19,4 млрд. Закупить оборудование предлагается за счет средств производителей и поставщиков товаров и тары, поступающих на счет ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов».

Как сообщили в комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды Миноблисполкома, планируется построить 3 линии по сортировке мощностью 10 тыс. т в год в Борисовском, Минском и Молодечненском районах, а также 12 линий мощностью 5 тыс. т в год в Березинском, Вилейском, Воложинском, Копыльском, Крупском, Логойском, Любанском, Мядельском, Смолевичском, Стародорожском, Узденском и Червенском районах.

В столичной области отходы, собранные с помощью контейнеров для раздельного сбора, поступают для досортировки на 10 станций. В 2014 году количество отходов, поступающих на досортировку, увеличилось по сравнению с 2013 годом на 85% (с 7,3 до 13,5 тыс. т). Вместе с тем специалисты комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды отметили, что большинство линий изношены и технически устарели, их укомплектованность находится на недостаточном уровне. Оснастить прессами, погрузчиками, контейнерами необходимо 70% станций.

blog comments powered by Disqus

Вверх