Главная arrow Технологии arrow ТЕХНОЛОГИЯ «ИНСИ»: ЧТО НАМ СТОИТ ДОМ ПОСТРОИТЬ
31.05.2012 г.
Рубрикатор
Главная
Новости
Законодательство
Компании и рынки
Проекты
Технологии
Материалы
Практика
Материалы
Конструкции
Техника | Инструмент
Оборудование
Инженерные системы
Выставки
ВНИМАНИЕ Опрос!
Форумы
Авторизация





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
diy-expo
mbs-expo
Статистика
Пользователей: 1983
Новостей: 2212
Ссылок: 0
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
17 гостей
Нас посетили
Экспорт материалов
Подписаться на новые статьи. Нажмите RSS 2.0
Новости
 
ТЕХНОЛОГИЯ «ИНСИ»: ЧТО НАМ СТОИТ ДОМ ПОСТРОИТЬ Печать E-mail
Рейтинг: / 6
ХудшаяЛучшая 
14.02.2011 г. | ООО "Спецактивстрой"
Активное изображениеИнновационная технология – строительство быстровозводимых зданий на основе панелей из легких стальных профилей, в том числе с перфорацией, – стремительно покоряет мировой строительный рынок. Высокое качество при максимально низкой цене, а также высокие стандарты комфорта при минимальных сроках строительства – положительные аспекты революционной технологии очевидны. Быстро и эффективно можно возводить здания и сооружения различного назначения: одноэтажные и двухэтажные (коттеджи, магазины, гостиницы, дачные и садовые сооружения, школы, больницы, мини- отели, коммерческие помещения, базы отдыха и пансионаты, ангары, гаражи, промышленные объекты), – а также надстраивать мансарды на зданиях, применяя всевозможные типы каркаса.

Жилье должно быть простым, комфортным и доступным для всех слоев населения – таков принцип, который воплотили в жизнь проектировщики группы заводов «ИНСИ», разработав инновационную технологию строительства жилых и производственных помещений. Быстровозводимые одно- и двухэтажные здания из панелей «ИНСИ» – это надежная и малобюджетная строительная технология. Кажется фантастическим то, что 2-3 человека могут за две недели без применения специальных инструментов и грузоподъемных механизмов построить капитальное и всесезонное здание, способное выдержать расчетные погодные и климатические условия. Однако сегодня благодаря данной технологии такое строительство стало реальностью. При монтаже все элементы конструкции можно соединить с помощью обычного шуруповерта! Скорость сборки объясняется легкостью каждого элемента, точностью размеров и маркировок, а также продуманностью чертежей для сборки. Время, труд и средства экономятся на всех этапах строительства. А цена одного готового квадратного метра быстровозводимого жилья по технологии «ИНСИ» в несколько раз ниже, чем цена квадрата традиционно возведенного здания.

Монтаж дома напоминает сборку детского конструктора: собирается металлокаркас, который заполняется утеплителем (минеральная вата или плиты на основе базальтового волокна) и затем обшивается с наружной и внутренней сторон. Стены получаются ровные, так как профиль хорошо удерживает форму – поэтому можно сразу приступать к чистовой отделке. Для внутренней поверхности идеально подойдут и обои, и кафельная плитка, и декоративная штукатурка, и дерево, и даже обычная покраска. Все элементы навесного оборудования крепятся на металлических профилях каркаса. Благодаря этому здания можно собирать при любых погодных условиях в любое время года.

Быстровозводимые дома имеют много преимуществ по сравнению с аналогичными по назначению сооружениями. Еще на этапе проектирования существенно сокращается смета расходов за счет обустройства более легкого мелкозаглубленного фундамента. Низкий удельный вес (от 1,5 т) конструкции и стен позволяет определить в каждом конкретном случае оптимальный вид фундамента  – выбор его зависит от вида грунта на участке. Более быстрый и экономичный вариант – это фундамент на винтовых сваях, а традиционный – ленточный фундамент.

Комплект системы быстровозводимого дома включает как готовые панели, так и отдельные элементы: несущие профили для наружных и внутренних стен и перегородок, межэтажные каркасные перекрытия, строительные системы, стальную обрешетку для кровли и стен. Определение «легкая конструкция» означает, что вес одного квадратного метра несущего стального каркаса здания находится в пределах 23-50 кг, а вес готового квадратного метра составляет около
200 кг. «Невесомость» такого дома легко оценить, если сравнить его со зданием, построенным из традиционных материалов.

Низкая стоимость материалов, монтажа и доставки (все элементы конструкции поставляются в индивидуальных промаркированных упаковках длиной 4 м и массой до 80 кг). К примеру, полный комплект дома 6х6 без труда умещается в одной шестиметровой бортовой машине. Все это делает технологию быстровозводимого дома еще более привлекательной для потребителей. Широкая цветовая гамма и возможность круглогодичной эксплуатации здания еще выше поднимают рейтинг быстровозводимого жилья.

К тому же наружные стены здания не нуждаются ни в облицовке, ни в штукатурке.

Несмотря на то, что основу здания составляет металлический профиль, быстровозводимый дом не подвержен коррозии, а также образованию конденсата и так называемых «мостиков холода». Благодаря технологии «ИНСИ» данная проблема решена: в наружных конструкциях стен используются стальные профили или термопрофили с минимальным поперечным сечением, с прорезанными в шахматном порядке канавками для увеличения пути прохождения теплового потока. В домах, построенных компанией «ИНСИ», уютно в любое время года. Производители гарантируют комфортные условия проживания при любых климатических условиях и при любых температурах наружного воздуха (от -50° С до +40° С)  – это возможно благодаря эффекту термоса. Поддерживать в доме температуру воздуха +18 – +20° С в жару помогает тройной слой утеплителя (толщиной до 150  мм). Для того чтобы сохранить комфортную температуру воздуха в помещении зимой, необходимо установить плотно 4 слоя минераловатных плит между стойками стальных профилей – таким способом создается препятствие для  «мостиков холода».

Активное изображениеВопросы коммуникации решаются в быстровозводимом доме довольно просто. Отапливать помещение можно с помощью дровяных печей, электрических или газовых обогревателей, а также стандартных батарей центрального отопления. Специалисты компании «ИНСИ» рекомендуют использовать приточно-принудительные системы вентиляции. Допускается открытый и скрытый вариант укладки электропроводки. Прокладка систем канализации и водоснабжения также осуществляется без проблем.

Домам «ИНСИ» не страшны ураганы и обильные снегопады, так как быстровозводимые здания спроектированы с учетом всех норм и требований СНИПа в отношении ветровых и снеговых нагрузок. Планировка здания зависит от архитектурного проекта, но кроме стандартных вариантов возможно строительство по индивидуальному заказу. Уникальность технологии «ИНСИ» позволяет реализовать самые необычные архитектурные и дизайнерские планы уже после возведения основных несущих стен. К примеру, конструкции позволяют устроить для ангаров перекрытия пролетов, имеющих расстояние до 18 м, при отсутствии промежуточных опор по кровле. Возможно также со­здать межэтажные перекрытия длиной до 6 м при отсутствии дополнительной стеновой панели, и длиной 9 м – при наличии дополнительной точки опоры (стеновой панели перегородки). При желании клиенты могут приобрести как готовый дом «под ключ», так и отдельно каркас здания самостоятельно подобрав утеплитель.

Легкие теплосберегающие стены из панелей термопрофиля позволяют существенно сэкономить на утеплительных материалах. К примеру, стеновая панель толщиной 150 мм по теплопроводности равноценна кирпичной стене толщиной 1000 мм! Технология строительства с помощью ТЕРМОПРОФИЛЯ позволяет возводить здания различной сложности. Сначала создается виртуальная модель дома, согласно которой составляется ведомость материалов и программа управления производством и линиями. Все элементы упаковываются и маркируются согласно проектной документации, а сквозная маркировка позволяет быстро и безошибочно производить монтаж. Максимальная оптимизация сборочного процесса позволяет сократить сроки строительства до минимума.

Активное изображениеПреимуществами каркасного домостроения по технологии ТЕРМОПРОФИЛЯ являются прочность и продолжительный срок службы здания: стальные профили отличаются стабильностью и устойчивостью к воздействию окружающей среды. Согласно исследованиям British Steel, при использовании профилей, изготовленных из оцинкованной стали, эксплутационной срок здания составляет более 100 лет! Теплопроводность термопрофиля соответствует теплопроводности дерева, а прочность во много раз превышает аналогичные показатели. Для отделки фасадов зданий, построенных с использованием ТЕРМОПРОФИЛЯ, можно использовать кирпич, вагонку, брус, профилированный лист, допускается устраивать утепленный оштукатуренный фасад, а также вентилируемый фасад, применять в качестве декоративного элемента стекло, камень и т.д. Боковые стенки термопрофилей можно использовать на внешней стороне как стропила для монтажа кровли (металлочерепица, профнастил) и как выравнивающую систему для отделки фасадов (сайдинг, фасадная панель), а на внутренней стороне – как основу для отделки (ГВЛ, гипсокартон). Эффективный утеплитель позволяет значительно уменьшить расходы по эксплуатации зданий и, соответственно, расход  энергетических ресурсов.

Внутреннее пространство помещений является безопасной, эргономически и экологически комфортной средой благодаря качественной шумоизоляции, а также влаго- и воздухонепроницаемости. Пожаростойкость конструкций обеспечивается плитным материалом обшивки, а количество слоев подбирается в соответствии с конкретными противопожарными требованиями.

Дома, построенные по технологии термопрофиля, защищены от влияния биологических и температурно-влажностных процессов, долговечны, энергоэкономичны. В случае капитального ремонта или окончания указанного срока эксплуатации расходы на ремонт будут минимальны.

Активное изображениеБыстровозводимые дома из панелей «ИНСИ» по технологии ТЕРМОПРОФИЛЯ – это надежная и доступная строительная технология, признанная во всем мире. Благодаря ей можно построить универсальный, комфортный эксклюзивный малобюджетный дом на века.

Продукция Российского строительного холдинга «ИНСИ» – это также газобетонные блоки, волокно строительное микроармирующее, фасадные и кровельные материалы, а также полный ассортимент комплектующих, ­необходимых для монтажа ­кровельных и фасадных конструкций. На рынке Республики Беларусь легкие сборные конструкции для строительства быстровозводимых домов впервые представило ООО «Спецактивстрой», которое является единственным официальным дилером компании «ИНСИ» в нашей стране и имет право на осуществление продаж всей продукции ЗАО «ИНСИ».

 
« Пред.   След. »
 
ryterna